みんなのレビューと感想「積木の恋」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで
無料分を読んだところで書いています。BL漫画はなんとなく好きになれなくて、読んでみてもすぐに止めることが多かったけど、この漫画は、同性同士の恋愛だから、二人の生い立ちや境遇の違いがより際立って、お話が面白くなる一因になっているのかも、と思った。
by ニックネーム...123-
ラフなデッサン画のようなタッチが素敵
小説のコミカライズ版ですが、原作の静謐な雰囲気をそのまま伝えるような
ラフなデッサン画のような作画のタッチがとても素敵です。
若く美しい詐欺師の青年が一途な思いを寄せてくる年上の医師から、
初めは搾り取れるだけ搾り取って捨てる(逃げる?)つもりが、だんだん惹かれて
本物の愛を知るという…現代BLのポエム的展開の物語です。
淡々と静かな音楽がバックグラウンドに流れているような画風がとても良い感じです。by oksunis-
ターゲット
裕福な男性を騙してきた青年が次にターゲットにしたのは医者だった!最初はいつものように騙してきたが今までの人たちとは違う対応されるうちに気持ちに変化が訪れてきて… 続きが気になります
by 水玉k-
静寂を楽しむ
若くて綺麗な詐欺師の男の子と情愛で信じる年上男性医師との恋物語。感情がいびつで愛の表現など不器用な2人だけど少しずつ分かり合い寄り添い合って行く関係が、読んでいて優しく沁みて来る。ラフな素描のようにも見える画もこれでなくてはこの気配は出ないと思う。しっとりとした静寂を楽しみたい人向きな美しいBL漫画。
by とらおん-
久々に課金しました!
まさか後半こんなに泣くなんて、、愛が生まれてよかったです。お互いにいろいろ思うところがあって、でもしっかり愛し合えて。最後の答え合わせような回がすきです。いつまでもお幸せに!
by ちひこん-
ドラマとロマン
コミカライズなだけあってストーリーとしての読み応えがありました。少しだけ古さも感じるけれど、それがドラマ性とロマンティックさを感じさせてくれました。
by chill chill-
タイトルの意味
めっちゃ泣きました😭
凪良ゆう先生の『美しい彼』が好きだったから小説は読んで知ってたのでマンガもと。
いやぁ切なかった!
オススメです👍by うれし恥ずかし💦-
よかった
よかったの一言につきる(泣)本当によかった(泣)最後に泣いた😢読んでよかった。絵柄が内容にあってて良き
by 夜猫子-
ある意味頑張ってる
お互い事情のある二人。
今の状況になるには、色々な経験をしてきたことだろう。
人にとって何が幸せで、どんなきっかけで変わることができるかとか、これが正解というものはない。二人はどうなるのか、見ていきたい。by じゅたかひろまゆ-
この作者さんの作品が好きで小説の方を読んでから来ました。蓮の今までの行いに胸が痛くなるばかりでしたが、加賀谷の大きな愛に出会って蓮の心に少しずつ暖かさが戻るのもつかの間、またもや二人に試練がやってきて・・・心の細やかな描写に引き込まれ、またもや作者さんに脱帽です!
by Anne-i-