みんなのレビューと感想「能美先輩の弁明【単話版】」(ネタバレ非表示)
- 1~3巻無料(2026/08/09 0:00まで)
NEWおもしろい!絵も好き!
1冊読んだ段階で課金確定だなとなりました!一目見た時から実は気になってたんだだなぁと後でわかるのですが、やはり見た目がタイプだとそれだけで強い。勝てないですよね。超ハッピーな結末になってほしい!
by ちひこん-
NEWおもしろい
話題になってて、気になって読んでみました。哲学はよく分からないけど、読んでるうちにだんだん気になってきて続きが読みたくなるので気をつけて
by kiku!-
NEW2人とも顔がかっこよすぎます 絵のタッチが最高に好きですがとくに目の保養の2人が最高に輝いてます!!
by 290317-
NEWどタイプです
まじでどタイプの2人でした!
普段遊び人でヘラヘラしてる年上に真面目でクールな年下が絡まれてから始まる関係性大好きです!!後輩くんは最初は先輩のことがうざったくて興味なかったのに少しずつ気になってきちゃう感じかと思いきや、実は先に認知して興味を持ってたのは後輩くんの方で先に好きになったのも後輩くんの方ってのが良すぎる👍
そして、ヘラヘラしてる遊び人の先輩もちょっと闇抱えてそうな感じがして儚げに見えて守りたくなる感満載だし、アホっぽく見えてめちゃめちゃ優秀だし、男女問わずモテそうだし最高です!
後輩くん嫉妬深いのも好。
でもまあ、なんと言っても絵柄が好き。これに尽きます。イケメン、かわいい、最高ですby たべたい-
正孝はおちゃらけてるけど、頭は良いし育ちも良さそう。
瑛人くんは正孝にはツンツンしてるけど、なんだかんだ付き合ってくれる優しい子♪
あっさりとした絵柄ですがとっても良かったです!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
すっごく良かった!能美先輩のクズだけど隠しきれない育ちの良さを感じるところ、丹くんのクールなのに愛情深いところ、大好きです。絵柄もシンプルな線なのにおしゃれ
作中に哲学ワードが散りばめられててBLからまさかの哲学にも興味が湧き『ソクラテスの弁明』も読み始めてますby septhig-
哲学BL
チャラい先輩、無愛想な後半。くっつきそうもない2人の共通点は哲学を心から愛していること。他に見たことのないテーマでとても興味深かったです。えいとの、先輩を好きになりたくないのに沼っていく様子がたまらなく良かったです。ボリュームもあり大満足。
by どれもダメなのだけど-
どうなっちゃうのってハラハラしながら読みました。
テキトーそうに見えて哲学が好きというギャップもちの受けや、そんな受けに嫉妬や尊敬やらぶがこんがらがる攻めの心情など、キャラとストーリーの魅力ありまくりですごく良かったです!by もちもちほっぺさん-
とても好き
瑛人と先輩の関係性がすごく好きです!他の漫画アプリではもう続きが公開されているそうなのでめちゃコミックもよろしくお願いします!!!🙏
by 夏緒-natsuo--
心情の変化がわかりやすく描写されていて、感動もできるし結ばれたあとのふたりの会話がとってもかわいくて和むし最高でした
by あじのりきゃんでぃー-