この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「能美先輩の弁明【単話版】」(ネタバレ非表示)

作家

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

NEW

正孝はおちゃらけてるけど、頭は良いし育ちも良さそう。
    瑛人くんは正孝にはツンツンしてるけど、なんだかんだ付き合ってくれる優しい子♪
    あっさりとした絵柄ですがとっても良かったです!

NEW

ネタバレ レビューを表示する

すっごく良かった!能美先輩のクズだけど隠しきれない育ちの良さを感じるところ、丹くんのクールなのに愛情深いところ、大好きです。絵柄もシンプルな線なのにおしゃれ
    作中に哲学ワードが散りばめられててBLからまさかの哲学にも興味が湧き『ソクラテスの弁明』も読み始めてます

by septhig

哲学BL

ネタバレ レビューを表示する

チャラい先輩、無愛想な後半。くっつきそうもない2人の共通点は哲学を心から愛していること。他に見たことのないテーマでとても興味深かったです。えいとの、先輩を好きになりたくないのに沼っていく様子がたまらなく良かったです。ボリュームもあり大満足。

どうなっちゃうのってハラハラしながら読みました。
    テキトーそうに見えて哲学が好きというギャップもちの受けや、そんな受けに嫉妬や尊敬やらぶがこんがらがる攻めの心情など、キャラとストーリーの魅力ありまくりですごく良かったです!

とても好き

瑛人と先輩の関係性がすごく好きです!他の漫画アプリではもう続きが公開されているそうなのでめちゃコミックもよろしくお願いします!!!🙏

ネタバレ レビューを表示する

心情の変化がわかりやすく描写されていて、感動もできるし結ばれたあとのふたりの会話がとってもかわいくて和むし最高でした

ネタバレ レビューを表示する

クズで人生舐めてるような生き方の能美先輩とめっちゃイケメンだけど超塩対応なゲイの後輩瑛人くん。まるで正反対のような2人がまさかお互い惹かれ合うなんて。瑛人側からすると、能美先輩はノンケだしクズだし好きになったら辛くなるだけ。先輩側からすると、瑛人は真面目だし自分とは正反対のような人だし自分にだけめっちゃ塩だしなんか葉山さんといい感じだし、絶対脈なし。しかももう関わりたくないって言われちゃったし。ってお互い相手を分かってなくて両片想いしちゃってるのが切ない。でもやっと想いが通じてからは、瑛人がめっちゃ嫉妬してる姿もみれて可愛かった!
    続編連載開始されたらしいので、これから先も楽しみです!

by NREI

かなり面白い

ネタバレ レビューを表示する

哲学が題材なんだけど、読者にすごく分かりやすく随所に絡めてくる作者さん凄い。お好きなんでしょうね。タイトルも良い。

ゆるクズノンケ能美君とクールイケメンでゲイの瑛人。
    ノリで致した受け側の快楽にハマる能美君のクズっぷりがもう凄いんだけどww、憎めない可愛さと明るさの陰に、幼少期からの自己肯定感の低さが見え隠れして。

人物像の見せ方がすごーく上手な作者さんなんですね。丁寧に繊細に深く表現されています。
    完全に入り込んで読めちゃう安心感。なに一つ違和感も無い。

教授にとても可愛がられている能美君が実はとても優秀だと分かり「哲学愛しちゃってるから」と言い切るあたりで、ゾワっと鳥肌立ちました…面白すぎて。

エロもリアルで良き。どうやって恋に発展するのか検討もつかないからすごーく楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

ワンナイトだけなはずがないかと思っていたけど、何だかんだでお互いに惹かれ合っているんですね。二人の哲学理論が交わうところがあるのか、何故惹かれ合うのか良くわからない所が魅力になって面白いのかと思っています。

by Anne-i

ネタバレ レビューを表示する

哲学要素もありながら年下攻め系な物語ですごくキュンキュンします!ツンツンな瑛人くんですが能見先輩を好きなのが伝わってきて最高です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー