この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 460件
評価5 34% 156
評価4 30% 136
評価3 26% 119
評価2 7% 34
評価1 3% 15
1 - 10件目/全136件

ネタバレ レビューを表示する

初めはエルジェが屑過ぎるヒロイン…と思いましたが、初めはなんだったのと思う位普通になってきました。
    逆にイアン(シビル)の方が狂気。
    でも何故かはまる自分がいます。続きが気になる漫画です。
    イアンはエルジェのことそんなに好きじゃないのかな、従ってるだけかなと思いきや、逆にイアンの方が好きだったと言う…
    凄い執着。嫌いじゃないです。
    でもエルジェには幸せになって欲しい。

NEW

セクシーさと心理描写を両立できている作品。
    後半国王がサイコっぽくなってしまっている。執着は分かりやすいけど。

NEW

絵がキレイだったのでそこから読み始めました。
    内容は結構重めな感じです…。シビルの執着が強めなのでこの2人は幸せになれるのだろうか?と疑問に思ってしまいます。続きが気になるので読んじゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

今無料分読んでる途中です。メンヘラお嬢様と、そのお嬢様に愛された執事。執事は実は逃亡してきた隣国の王で、機会を伺って王の座にかえりざこうとしている。無表情の王ですが、ちゃんとお嬢様の事は愛していて、王の座に帰ったときにお嬢様も一緒に、、のハッピーエンドパターンかと思いギャップそうじゃないみたい。。執事もお嬢様と同じくらい精神的に問題ありで、ダークな要素が多い話なので苦手な人方は読むのきついかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

幼いころからの付き合いですね。最初はお嬢様が無理やりさせていたのかと思っていたのだけれど、どうなんだろうか?

普通ではない愛

今まで読んだことのないタイプの愛の形で、ちょっと拒絶したくなる人もいると思います。幸せな方向に行くのかと思いきや、途中から心配になります。

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公がわがまま令嬢、ヒーロー(皇帝)は従順に従っているけれど立場逆転。
    後半、皇帝の執着がすごくて、無表情、無感情でサイコパスのようで少し行ってしまっている。

ネタバレ レビューを表示する

立場逆転もの。中盤以降、男性の執着がすごくて怖い。やり方が間違っている。女性の方は母として強くなっていく。

前半の侍従関係あった頃がドキドキがある。
    陛下が特に後半、無表情過ぎて、サイコっぽくてよくわからないかな。。

by tsumo5

最初は精神不安定なヒロインに読むのをやめようかなと悩んでいました。……が、読み進めるにつれ各キャラの置かれた状況や内面が詳らかにされていくにつれて、続きを読みたい読まねば! と思うようになりました。
    出来ればイアンの考えや思惑が明らかになるところまでは読んでみて欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー