みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で50話まで(2026/03/15 11:59まで)
NEW本当のヤンデレ
絵が綺麗ですけど、内容がかなり重くて切ないです。
主人公の二人ともかなりヤンデレで、ピュアでありながら、狂ってるキャラです。
終わり方が気になるけど、好き嫌いが別れる作品かと思い、脱落者が多いかと思います。by 5代目-
NEW歪んだ愛
最初から歪んでる。2人とも歪んだ愛をぶつけるので何がなんだか。でも、目が離せなくて。絵も綺麗でした。
by saki*saki*-
最高かも
すごくおもしろい!
韓国の漫画ってなんか人物の動きが硬く見えるんだけど
この漫画もそうでした。
主人公の女さんの目がデカすぎて気になった
でもストーリーも最高絵も綺麗by Mayuka-
こっちが完全版?♡
もう中盤から後半にかけて、辛すぎる
涙なしには見れないです。…
最初は主人公ヒロインのエルジェがワガママぶりにびっくりしたけど、味方がいない屋敷で構ってほしい一心でわざと問題行動をしていたけど…
周りはそんなことは知らずさらに孤立するエルジェ…(泣)もう可哀想すぎて…
しかもまだまだ災難は続きます…
胸が辛い、でも切ない中に愛もちゃんとあった。
この苦しみの連鎖を止めるのは誰?by ちゃんぷーりん-
愛憎劇
読んでいて幸せな気分になる事は、ほぼない漫画でしたが、イッキに最後まで読んでしまいました。
シビルの執着心がエルジェをどんどん追い込んでいく様が読んでいて辛すぎる。
シビルの愛が歪みすぎていて、許せないような事が連発。
最後は駆け足で終わってしまい、もう数話、外伝としてでも読みたいです。by 雪.-
気になる
無料分を読み進めているところですが、結末が知りたくて最終話を読んでしまいました。ヒロインとヒーローの偏愛のストーリー展開が読めませんでした。
なかなか深い
奥が深いようで、その場その場の展開あるので、どうなるのか、先が読めない所が、魅力のお話。心って、不思議。憎しみながら、最愛の思いももてるのね。
by 桃すきです-
面白いです!
絵がとても綺麗で主人公の儚い感じが好きです!メンタルが危うい主人公ですが、ほっとけない感じで周りを振り回して面白いです。
by クロシロマメ-
色合いがめちゃくちゃ美しいです。
ただストーリーが残念な感じ。ヒロインはメンヘラ?テンポも悪くセリフがまどろっこしいかな。by ドラムん-
知らないうちにハマってた…
エルジェのメンタルが不安定すぎて、心情を読むのが難しい!
突然の行動になんでそうなった?が連続します。
彼は彼で、何を考えてるのかわからず、気がついたらハマってる感じです。by にゃーにゃー☆-