この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

UP

評価1 3% 15
1 - 10件目/全505件

絵が綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で好きなのですが、エルジェ似の子供は亡くなってしまうし、2人の歪みまくった愛?はよくわからない所もあります。最後まで見たらわかるのでしょうか…

大好き💝

ネタバレ レビューを表示する

放置されて 身分はドレイとはいえ教養ある貴族に育てられたエルジェ、ちょっと、男性側からしたら、紫式部を育てて比類ない愛を注ぐのに似てるかな…

またあまりにも過去として存在していた階級社会や、男女の隔たり、視野の違い、受けた教育の違い、まさに水と油のような考え方が違う2人の仲を、極王と言う絶対的な地位を取り戻し力を示威しようとする男性側がなんども過ちをおかしてしまいます。

欧州に留学している私からしたら、韓国人にしてはなかなか良く作った漫画だと思いました。原作がどこかにあるかもしれませんね。

by Sabine

いらいらする

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの純愛のような意味でわがままなキャラクターなんでしょうけど、あまりに度が過ぎて不快。毎日更新の無料話はまだ残っているけど、展開を楽しみに出来るほど辛抱できない。リタイヤします。

NEW
    ストーリーが濃い!

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもキレイなのはもちろんですが
    ストーリーが濃い!読み応えがあります!
    ただのイチャイチャ''ラブストーリーではなく
    続きが気になるストーリー。

はじめは主人公エルジェの精神不安定が引きましたが💧
    エルジェ・イアン(シビル)の想いが逆転!?
    エルジェ側の想いとイアン(シビル)側の想いが描かれていて分かりやすいし、二人の想いを言葉にすれば、ここまでならなかったのでは?と思うけど
    言葉にしないからこその、他にはないストーリーで私は好きです。

二人の恋愛のもつれが拗れてゆくので、気が重くなるかもしれないけど、、、
    イチャラブに飽きてる方には良いです。

最後までまだ、読んでないので(70話位まで読んだ感想)どうなるのか見届けます♪
    なんとかハッピーエンドにならないかな

ネタバレ レビューを表示する

え、どゆこと!!ていう展開がとても多いです。続きを知りたいて言う気持ちはありますが、かなり振り回されます。ドキドキハラハラでは無く、しんどく疲れる感じ…。もう少し心情が共感出来ると、面白い!て言う気持ちで読めるのかな、とは思いました!

NEW
    この作品にハマる自分が怖い😭

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエルジェがとにかく超メンヘラの超絶美人でメンヘラ女子のやる事をコンプリートしてて謎に面白い。(メンヘラ女子の友達が身近にいたので何となく納得してしまう節がある笑)
    恋愛(男性)依存→子供へ依存→自殺未遂みたいな感じで、メンヘラな人って何かに依存して視野が凄く狭くなっているんだなとか、ここじゃ無いどこかに行けば良くなると妄想に逃げてめちゃくちゃ我慢して、一見希望に近しい場所にいっても、今度は相手のことを拒絶して、また状況が悪くなる、、という負のループが全然終わらない笑😭
    さらに縋る男性もDV気質のやべーヤツばかりだから全く平穏が無い笑笑
    と、エルジェが本気で何も出来ないメンヘラ美女なんだけど、よくよく考えると、親からの圧倒的愛情不足で後ろ盾もセーフティーネットも何も無いから、全然本人だけのせいじゃないよな、、とも思う。
    そして、頭が良くて行動力があって自分の人生を切り開いていく系女性が主人公の女性漫画も多い中、ある意味こういった人いるな(ここまで美人な人はそうそういないけど)と思える部分があるので何か読んでしまう怖😱

どんな終わりかたするのだろう

ネタバレ レビューを表示する

主人公ふたりとも性格や行動に問題があるが育った環境をみるとムリはないかと思ってしまう。良い人ばかりが出てくる漫画よりは面白い。だけどハッピーエンドでは無理そうなのでどんな風に終わるのだろうと心配してしまう。

巧妙なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

王様とお嬢様、複雑な関係からの始まりですが結局は愛し合ってるのに…ごちゃごちゃと回りくどくてじれったいです。私は何回も読まないと理解できないです。

わがままなヒロインがどうしても好きになれない。絵がかわいいし、エロシーンもいいのですが、屋敷の人達も嫌な人ばかりでちょっとな〜。

気になる

お話がなかなか進まなくてもどかしいのだけど…とにかく先が気になります。絵が綺麗なのもあって、いやらしくてもさくさく読めます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー