みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
NEW共感できる部分が…
ない…。
50話まで読んで、何か引き込まれる要素があるのかと思ったけど、主人公2人が捻くれてるから、捻くれてる者同士の茶番を見せられているかんじで、何を見せられてるのかな?って、俯瞰してしまう。
それぞれが愛に捻くれてしまった理由を初期の段階で伏線や読者に分かりやすくすれば、まだ少しは共感できる要素になったかもしれない。
ただただワガママで自分勝手なお嬢様と執着と愛憎にまみれた王の茶番の話ですね…。
本当の愛をお互いに見つけ出して、成長していけるような傾向もない気がして、先を読みたい気にならない。by おロビ-
NEWイアンは何をキッカケにエルジェを好きになるんかしら…顔が可愛いから?全く共感できず…。そしてイアンの表情が乏しくて喜怒哀楽の無い人みたい。絵の表現力が乏しいし話の展開について行けず脱落…
by みちもふ-
完全版
完全版の方が面白いです。
ちょっと狂ってる所もありますが、
ハッピーエンドになってくれる事を願ってます!by m.myst-
最高に面白い♥️
イアンがまさかの国王だなんて!イアンのお嬢様への気持ちが今後どう変わっていくのかがすごく気になる!お嬢様と結ばれてほしいなぁ♥️
by まー24-
気持ちのスレ違い
ふたりとも闇が深すぎて、ホントの気持ちとは違う言動をとってしまう。可愛いもんじゃなくて真逆ともいえるドギツイほうの言動。見てて不快なシーンも沢山ある。でも読みすすめてるのは、ふたりに幸せになってほしい、本当はそんなんじゃないのに‥ともどかしいからなのかも。イアンが復権して子供が産まれたとこまで読みすすめたけど、ふたりの想いはスレ違ったままで、まだまだこの流れが続きそうで気になります。
by ごろチー-
無料分だけ読みました。全体的に暗め。主人公のメンタル心配になるし、本当に容姿だけで愛されてる感じでなんかあんまりハマらなかったです。
by ああはやまらは-
神作です
全話読ませて頂きました。
色々と書きたいことはありますが、レビューを見ていただく方々に見やすくなるようなるべく簡潔に書かせて頂きます。ストーリーのネタバレはしません。
まず、この作品を読むにあたって嫌悪感や恐怖感を覚える方もいるかもしれません。好き嫌いは分かれるかと思われます。
ですが私は最後まで涙を流しながら読みました。
ただの純愛ものや性的コンテンツではなく、シリアスで心が重苦しくなりました。かなりストーリーに凝った作品だったと思いました。
こんなに夢中になり泣いて読んだ漫画は久しぶりでした。この作品に出会えて本当によかったです。by ぬるんっ-
絵が綺麗だから イライラしながら読んでしまう。読み進めていううちに好きになれるのだろうか?
課金するかどうか迷うな。でも最後どうなるか知りたいし。by うさるなさん-
胸が痛くなる
薄幸の美女の物語だけど、これまでに見た他の作品は清廉潔白かやり直しから始まる物語だった。この作品は、これまで見たことのない薄幸のヒロイン。先が読めない感じも気がついたら先回りして救ってあげたくなるくらい胸が痛くなる。
by めぐすりん-
⁇
こんな風に主人公?が空気読めない人物なのも珍しい。
途中から大逆転とかあるのかな?って思って読んでるけど。
無料分は読むと思います。by こーひーさん-