この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
75話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 494件
評価5 33% 162
評価4 30% 148
評価3 26% 129
評価2 8% 40
評価1 3% 15
1 - 10件目/全494件

ネタバレ レビューを表示する

なんだかものすごく読みづらいのは私だけでしょうか。主人公エルジェの壊れっぷりには同情はあってもドン引きだし、イアンは感情が読めないというのにエルジェに執着していて、どこに惹かれたのか全くわからない。もう少し読み進めたら納得するのでしょうか。

はよ幸せになってくれ

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは自分の気持ちを話さず空回りするエルジェに嫌悪感を抱き、後半はエルジェ好きすぎて頭おかしくなったシビルに嫌悪感を抱く。
    シビルはとんでもないヤンデレ浅はか男ですが猛省し、エルジェはシビルのせいで病んでるけど、なんやかんやシビルを愛しているので、昔のように平穏にイチャコラする場面がはやくみたいです。
    とりあえず邪魔者は消えたので、後は和解のみ。

究極のドロドロとヤンデレと変態

ネタバレ レビューを表示する

前半は、自己肯定感の低いエルジェが自分の地位を利用して奴レイのシビルを手に入れるターンです。でも、寡黙で従順なシビルの本音がエルジェには全く分からなくて拗らせがどんどん進みますが、やることはしっかりやってエロいです。
    シビルの正体は実は国王だったのですが、彼が国王に復帰してからは、エルジェを独占したいシビルのヤンデレと変態が炸裂するターンになります。エルジェが頑ななこともあって、シビルはヤキモチを焼かせたいためだけに取り返しのつかないことをしてしまい、2人の仲が拗れに拗れまくってもうハッピーエンドを期待できないかと思ってました。でも、やっと光明が見えたかと思いきや、また不穏な感じになってきています。個人的には、放置されてる息子君がかわいそうで気になって仕方ありません。
    この作品は、ドロドロ愛憎劇とキャラの感情の乱高下、エロと変態を楽しめる方には刺さると思います。

切ない

ちょっとありえないくらい屈折したお嬢様の行動に最初はあれっと思ったけど、背景とホントの気持ちが描かれて、少しでもうまくいかないかと思って途中まで読んでいます。

取り敢えず

ポイント稼ぐために読みました。前からサムネ見て、絵が気になり、読もうか迷ってましたが、読み始めた印象しかまだありませんが、話の中身が伝わらず、面白くないです。読み進めていくうちに、主人公達のことを知り、ワクワク感やドキドキ感が出るのかな?と思いますが、最初のつかみがないので、取り敢えず読み進めるか、まだ無料分すら残ってますが、迷ってます。多分もう読まないかな?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの感情が荒くてイマイチ物語に入っていけない。絵が綺麗で可愛いのに、とっても残念だなぁと思いながら無料分だけ読もうと思っています。

ヒロインのエルジェは身体が弱く周りからの愛情も与えられず、結婚して家門の跡取りを産むことだけを望まれている。
    ヒーローのイアン(シビル)は叔父に王座を奪われ、命を狙われ逃げ延びて◯隷に身をやつしていた。
    エルジェのワガママは自己肯定感の低さから、イアンの自己抑制は王という立場から、それぞれの置かれた場所と育った環境の為。
    先が見えないこの関係に何か光が見えて欲しいと思いながら読んでいます。

1度全年齢版を読んでから、この完全版ですが、やはり完全版の方が迫力があります。
    また、こんなシーンあったっけ?と思う場面もあって、とても楽しく読ませてもらってます

ネタバレ レビューを表示する

愛が足りないとこんなにも精神不安定になるのかというほどの幼少期のエルジェ、イアンへの執着、先が読めないかんじだったけど、子供が生まれてからエルジェもイアンも思い合っていてハッピーエンドを願うばかり…でも不穏な空気も流れててエルジェがちゃんと王妃になってみんなで幸せになればいいのだけれど…

by K I RA

読み進めるか迷っています

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中ですが、読み進めるか迷っています。
    お話の内容が、???となる展開の連続で、ちょっとよくわからないし、今のところ、この後2人が幸せになる未来が見えないし、ずっとこのままならもういいかな…と思ってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー