この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脇役に憑依したら愛されすぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 127件
評価1 5% 6
1 - 10件目/全84件

NEW
    もったいない!

某サイトで外伝最終話まで課金、読了しました。

いや、面白かったし好きは好きです。
    だからこそ全般的に薄味というか、掘り下げ不足でアッサリしすぎなのが惜しいな〜って思っちゃうんですよね。
    主人公メイデンを愛する3人が3人とも、エピソードが少なすぎる! 盛り上がりに欠けるというか、せっかくビジュも個性も異なるイケメン揃えてるんだから、もっとキュンもイチャも個々に見せ場を作ってほしかったと切に思います。別にハーレム状態で平等に懇ろにしろというわけではなく、一人ひとり関係性も情感も違う(そこが良い!)ので、種類のちがうエモに焦点あてて話数をかけて丁寧にお話を紡いでほしかったんですよ……(もちろん、百合の二人についても然り、です)
    まあ、好みによるのかもしれませんが、全体的にストーリーの進みがモタつく割にはバタバタしていて心情的には物足りない、という印象です。

とにかく、キャラも設定も魅力的なんだから、もっとじっくり濃ゆいお話にしてほしかった、というのが一番の感想ですかね…
    (2次創作の余地が大アリの作品とも言えるのでしょうか)
    強い刺激や緻密なストーリーテリングを求めるならあんまりお薦めはしないですが、いろんな要素がある作品(皆さん仰るようにBLと百合が両方楽しめるですとか)だとは思いますので、レビューなど読んで少しでもピンとくるものがあれば、とりあえず無料分でもいかがでしょうか。

by 白餡

転生モノは好きなんですが、この漫画はちょと…
    絵が好みじゃないからかなぁ…BLの転生モノは初めてでどんな感じかと思ってたら無料分では前置き長くて進まないですね。

これやばい

転生系の物語なんだけど、一風変わっていてガチでおもろすぎ。ワッチは箱推しなんだけど、お姉ちゃんが特に好きかな〜。

まだあまり見ていないですが絵柄や色の塗り方が結構好きです…主人公の頑張る姿がかっこいい
    ぜひ読んで見てください!

BLとしてもファンタジーとしても楽しめる作品だと思います!
    よくある展開ではなく新しい切り口での作品だと思うのでぜひ読んで見てほしいです!

面白いです

絵はイマイチでなんか物足りなさを感じますが、話はとても面白いです。主人公だからって、意味なく多くの人に愛され過ぎです。

う-ん何となく何を描きたいのかよくわからない。結局1話目でリタイアしてしまいましたが好みが分かれるかもですね

うーん…

無料分まで読みました。
    レビュー評価がわりと良いので期待していましたが、私的にはそこまでのめり込むことができませんでした。

メイデーンー

まあ よくある転生モノなのだろうけど
    本筋ならかなりのロクデナシらしいのに何故か男性陣から求愛されちゃうし
    なかなか愛おしいキャラクターのようで憎めない

絵柄はまあ

時々話が長くて何が言いたいの?ってなりますが面白いですね。とくに絵柄を気にしないような人にはおすすめです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー