みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)

NEW良き♪
内向的な受けと、天真爛漫な攻め。
何気にありがちな気もするけど、ひさしぶりにキュンキュンさせていただきました。by トリリオン遥-
NEWしんどい
試し読みをしたときから気になってたので購入。
まぁ確かに糸目でずっと描かれてるのは気にはなりましたけど、そんなのどうでもよくなる。
個人的には、読んでてずっと感じてたことは、
「どうして一人くらいスイに寄り添う子がいないんだろう」ってことで、スイは決して「嫌われてる」わけじゃなく
学校でも話くらいはしてる、
けどその「話をしてる」子全員が、言わなくていいことを毎回スイに言う。
どうしてそこまでして人の心に無頓着になれるのか?仲良くしてたら自分もからかわれるって心配もあるのかもだけど
(わかるよ、私も一方的にやられてる人を中立的に擁護したらたったそれだけでハブられたことあるから。
全然堪えませんでしたけど。)
だとしたらそれでも励ましてあげる、慰めてあげるだけでも少しくらいスイも気が楽になったんじゃないのか、
過去には呼び出して酷くからかわれたこともあったみたいだし、
たった一人でこういうのに耐えきるために自虐に走ったのも理解できるけど
どれだけ心がすり減ってただろうと思うと読んでて辛かった。
そこで同室になった春虎と出会ったことですべてが大きく変わっていくわけですが、
確かにズレたところがある。けど人の好意は素直に受けられるし、穿った考え方もしない、純粋で真っすぐで
思いやりがある。今もうこんな子絶滅してんじゃないかな、リアルでは。
スイに軽口叩く子はどういう親に育てられたんだろうか。
色んな環境で人格は形成されていくけど、土台を作るのは間違いなく親だからね。
あまりそういうことに配慮の無い家庭で育ったのかも、なんて思いながら読んでたら、
どんどん優しくない人が増えてる現実にも気が滅入ってきた。
なんか同性愛云々以外の「人」の部分も色々感じることがあって所々読んでてしんどくなったりした。
スイの浴衣の帯がほどけて春虎とご対面したシーンはページめくった瞬間、「がっ!!!」と声にならない声を発してしまった。不覚。
その直前まで「良かったねスイ」なんて感慨深くしみじみ読んでたのに!!!(笑)
あと1巻の同時収録の「待たせたな青春」のとおるさんと縁くんの二人も素敵。
二人の会話がなんせ面白かった。というかとおるさんが面白かった。きゅうり・・・・。by chibico-
可愛いー
絵がキレイで春虎も最高に良きー
ストーリーも読みやすいのでサクサクいけます。
そして、キュンキュンですby わくわくさんだよ-
無料分を読み終わり、続きの購入をしています。絵も好きだし、物語も気に入っています。話数が少ないので、読みやすいのも良いです。
by サマンサ タバサ-
攻めも受けもかわいすぎて一気読みしてしまいました。たまに入ってくるギャグ要素も面白くてとてもいいです。はるとらがいいやつすぎる!!
by アぁ-
スイくんがとにかく良い子で可愛いです。
こんな子居る?というくらい良い子。
同級生や後輩に最低な人達がいるし、春虎くんも不器用な部分もあり、スイくんが傷つくのを見るのが辛い時もありましたが、とても良かったです。何度も読み返してます。by RINGO®️-
純粋青春学園ラブ
ゲイであることが周りに知られていて、周りに揶揄われつつも交わしながら生活していた主人公。
同室になった後輩と良い感じになって…。
優しすぎる主人公と、素直な後輩の組み合わせが可愛すぎる!!!by ひび割れたビー玉-
スイ先輩が笑ってるのツラい😢いじられるのもからかわれるのもしんどいけど、体育館のところしんどすぎふ😭そばにいた友達にこんな言われたら胸が苦しいよ。
春虎のおかげで笑顔のスイみれて良かった!
おまけ漫画の出だし何(笑)キュウリby はてなんじゃろ-
可愛い‥
受けがゲイ、攻めはノンケ。
男子校で止むをえなく弄られキャラになってしまっていた受けは、誠実な攻めから与えられる好意的な言葉に内心ドキドキしながらも、相手の為を思いかわす事しか出来ない‥
受けに対する周囲の視線やノンデリ発言にイライラする事もありますが、付き合ってからは大体甘くて幸せな話です。真っ直ぐで一途な年下攻めとの不器用な恋模様は凄くドキドキするもので、読んでいて何度も口角が緩んでしまいました。
絵もキレイで長さも丁度良く、とても素敵な作品だと思います!久々に課金して読みましたが、面白かったです。by Ю-
ピュアピュア!!
すいくんかわいいー!!っと叫ぶほどのかわいさを持ち合わせています
いつもヘラヘラしているのに春虎くんの前ではあたふたしちゃうの可愛すぎじゃないですか!?
まだ読んでいない人はすぐに読んでください
神作です✨by いぬんこクラブ-