みんなのレビューと感想「ディファイン・ザ・リレーションシップ」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で30話まで(2026/04/09 11:59まで)
NEWよいです!
おもしろいです。アルファ×アルファ。デカい男BLの宝庫韓国BLの人気作で堅物の受けがどんどん可愛くなり最高ですね。
by みなみのばか-
ほんとに最初のシーンはカーライルがキスした時結構驚いた笑
「えー!めっちゃ積極的!」って笑
その後は全然そんなことなかったです!笑by プリティーベアー-
昔ニューイヤーキスの瞬間に出会い、名前だけ告げた相手が、治療の相手として再開 名前を愛称で伝えたため 攻めのαくんは受けのαくんを探していてみつからず、偶然の再開
お互い忘れられず、せつない両片思い
最後はハピエン!by けだまラブ-
アルファ×アルファを初めてみた!けどかっこいいですね…
受けの感情がちょっとずつ変わっていくのが尊いですby くまのこえ-
申し分なし!
外伝最終話まで読みました。
ストーリーも絵も、ラブもエロも申し分ありません!
タイトルが示すとおり、主役二人が当人たちの関係性について思いを巡らし、すれ違ったり仲直りしたりしてより強固な関係性を築いていくお話です。
途中、性格の違いや身分差などからくる二人の認識の違いから誤解が生じ、心が痛む展開にもなるのですが、その際にも変な当て馬が関係してくることはなく、あくまで二人の関係性や内面の葛藤に焦点を当てて丁寧に描いている点が個人的に好感が高いです。
キャラについては、オメガバでは珍しいアルファ同士カプですが、受けのカーライルが序盤の無表情の堅い印象からは想像もできないほどとにかく可愛いくて可愛くて、終始ニヤニヤしっぱなしでした! カーライルが天然の愛されキャラとすれば、攻めのアッシュは魔性の腹黒ロマンチストとでも言えましょうか 笑
二人とも美丈夫という表現がピッタリの高身長でガタイもいいアルファなのになんとも可愛らしいし、分量的に多くはないエロは始まったら凄まじいのがまた良かったです!
ストーリー重視、エロがっつり希望、絵の美麗さ、心理描写の格調の高さ、キャラのギャップ萌え等々、BLに求められる様々な項目をクリアしている傑作ではないかと思います。by 白餡-
何かお堅い感じのお話に感じてあんまり付いていけない感じ。もう少し柔らかい雰囲気なら読みやすいのになと思います
by プクヒロ-
甘ったる〜いのに、まだ両片想い?!
カーライルの初心な感じがとても可愛いです。そして、アッシュの気持ち(本心)がいまいち読めないから、読者もカーライルも、一緒にやきもき(笑)。現在、無料30話。まだ先が長い〜。
by 子犬のワルツ-
切ない
まだ途中ですが、私にはアッシュがミステリアスすぎて…信じ切れなくて素直になれない主人公の感情が伝わって切なくなりました。
by めちゃコミファン8号-
美しい
美しくエロく、繊細な感情が詰まったストーリーでした。きっとハッピーエンドなんだろうなと予感しながらも、なかなかの長編なので紆余曲折があるんだろうな…
by ブルームーンと青い月-
障害
今、無料分だけ読んでいますが読み始めはあまりピンとこなかったが読み進めると2人の可愛い表情だったりお互い想い合っている感じがとても良く読み進めたい作品です
by 水玉k-