【ネタバレあり】水辺の夜のレビューと感想(2ページ目)

TikTokの中国BL紹介の動画でオススメされて前々から気になっていたマンガです。他のサイトで見ていたんですけど、ついにめちゃコミにもきた!!!
2人の関係性がどんどん縮まってくのまじ良過ぎてやばいです。by インダス川-
受けくん、、綺麗、、不憫受けなのだけども、つい心を揺さぶられてしまう。家族思いなのもまた涙腺をやられます。俺様攻めくん助けてくれ。今後の2人が気になります。
by ベーコンレタスパイセン-
お互いにどうしようもなく惹かれ合うけれどすれ違ってしまうふたりの切なさが素敵な作品です。金がきっかけで交わるふたりの関係性の変貌が素晴らしい… 幸せになってほしいです
by おのものお-
最高です!
絵柄がどタイプだ!!と思って読ませていただいたんですけど内容もどタイプ(?)でほんとに最高でした!家族っていいなって思ったし…。攻めさんと受けさんの関係が良くなることを願います!(まだ数話しか読めていませんが…
by ひるとこ-
みんな暴力が好きなの?
よくある流れのお話展開です。そこで疑問です。
こういった流れが売れ筋なのでしょうか?
そしてみんな暴力が好きなのかしら?
評価3.9なので、高評価の人も多いと思いますこれによる社会平和が保たれるならいいの?by フルーツ3℃-
最初はよくある展開かなと
最初はよくある物語かと思っていました。
借金の返済を迫る攻め(アルファ)と借金を背負った受け(オメガ)の話です。
前半は強気で強引な攻めとこれまたプライドが高く負けん気の強い受けの攻防が描かれます。
攻めもこいつとのS〇Xが気に入ってる~程度だし、受けに至っては全力で拒否しています。この前半がしんどくて読むのを止める方もいそうですが、この物語は中盤から魅力を増します。
世慣れていて掴みどころのない雰囲気を放っていた攻めが受けにどうしようもなく惹かれていく、でもお金で始まった関係ゆえに気持ちが中々伝わらない。受けも自身の気持ちが理解出来ない。すれ違う二人の切なさを表現していく方法は見事でした。
第二部の一話で眠っている受けに対して
「こんなヤクザですみません。イヒョンさん」と話しかけている場面は不覚にも泣いてしまいそうでした。かなり重ためな激しい愛の物語です。でも好きな方には刺さる作品だと思います。今までBL作品をそれなりに読んできましたが個人的に一二を争う作品です。by Saaya1235-
ダークだけど面白い
すごい内容ダークだし素直じゃないしお互い気強いし
でもすごく面白い。主人公がなかなか素直にならない
好きなのを絶対認めようとしない。わかるけど。弟くんが本当に可愛い!とにかく面白い。by すむーす-
ヤクザ?のテジュが一体何を考えているやらで、現段階ではまだ一方的?この先お互いに求め合う展開になるのか?
by とく&めい-
うーん 表紙がよかったので読んでみようと思いましたが中身はあんまりって感じでした。すみません。無料分だけでいいかな
by nwex-
よかったです
とっても良いお話でした!
読んでほしいと思いました!
面白かったです!
韓国の物なので絵が綺麗です!by ねむさく、-