この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「水辺の夜」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で12話まで(2026/05/17 11:59まで)

4.2 評価:4.2 154件
1 - 10件目/全154件

NEW
    本当に大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

イヒョン、ヨテジュ、イヨンも大好き!!
    大分ずっとイヒョンが可哀想なんだけど、ヨテジュがどんどんイヒョンにハマって変わっていくのが本当好き。
    押し付けられたイヨンをもの凄く大切に育てているのも激推しポイント。
    ずっとずっとイヒョンに幸せになってほしいと読みながら思っていた。外伝まで全部余すとこなく面白い。一生外伝続いてほしいわ。

読みすすめたい作品

無料チャージで読みすすめていたけれど、結構すき…
    オメガバースの設定がちゃんと活きていると思う作品!あと攻めのビジュが好みだった…どうなるのか早く読みすすめたいです!

表紙に惹かれて読んでみました。
    韓国系ですかね?やっぱり独特の雰囲気があって私は続けて読めなかったー

クズな男がどんどん改心するのがめっちゃ刺さった。オメガの男の子が泣いてるのが、毎回かわいい。おもろすぎて、手が止まらない。

まさに私の求めていた話

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザ系のBLで、私の中では、TOPに入る!!!!
    弟のことも気にしながら、借金も返さないといけない、そこに弟への愛が伝わる。最初店の店長があんまいい人には見えんかったけどいいひとで良かった!!

結局すごくハマってしまった

なんだかんだすごくハマってしまった。
    とにかくイヒョンがイヨンを抱っこして海に入っていくシーン、
    イヒョンのその時の心の声にまず個人的に共感できるところがあって
    この人がどうやって幸せになっていくのか、を読みたくなった感じ。
    尤も、そのすぐあとテジュに連れてかれて無理矢理ヤラれちゃうので、
    「ぐぬぬ・・・」という気持にはなったけど。

イヒョンの場合、自分の借金じゃなく、親がクズでイヒョンを売ったことから始まってて、
    韓国の場合、現時点でも所謂闇金から金借りちゃうと地獄見るケースが多いから
    イヒョンの場合もオメガバっていうのを除いてもなんかリアルに感じてしまう。
    思うようになにも買えないってだけで辛いもんなぁ。
    小さい弟もいて、その子はちゃんと教育も受けさせたいし、お金かかることばっかでさ。

それにしても全部読んだから思うけど、テジュがあんなに変わるとはねw
    自分しか愛してなかったテジュが!
    今までイヒョンみたいな「債務者」に会ったことなかっただろうしね。

暴力的な場面はそれなりに確かにあるけど、まだこれマシな方ですよ。
    それに職業が職業なわけでクリーンなわけないじゃん、そういうシーンだって出てくるだろうよ。
    個人的にはそれよりイヒョンが精神的にたくさん辛い思いしたことの方が嫌だった。
    見てて辛かった。

でも幸せになれて良かったよ、ほんと。
    読んでよかった。

by chibico

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ良かった!
    攻めカッコイイし強い!
    受けカッコ可愛いし強い!

えろくて好き

受けちゃんが結構カッコイイ系ですが、攻め様がそれを上回るイケメンですので、もうウハウハしながら読み進められます。最高です。

1番好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで本当に泣かされました。幸せになってくれて本当に嬉しい、何度心臓が痛くなったか……お互いがすれ違ったり色んなことを乗り越えていくところ…本当に本当に最高です!!

ネタバレ レビューを表示する

韓国の作品は絵が綺麗なんだけど、内容が〜ってのが多いイメージで読み始めました!少し暴力などの内容があるので苦手な方もいるとは思いますが、構成がしっかりしていて読んでいて楽しいです!
    まだ無料分読み始めなので、もう少し読んでみます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー