この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「君となら恋をしてみても」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で44話まで(2026/07/23 11:59まで)

4.6 評価:4.6 150件
1 - 10件目/全104件

NEW
    二人が温かい

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画サイトで見始めましたが、こちらにあるのが分かってお引越し。

天は江の島に越してきたちょっと訳ありそうな高校生。
    江の島に着いて早々に猫の体当たりとかちょっとコメディ風味。
    その猫の飼い主が龍司でした。。
    二人は自然と話し始め、お腹が空いてた天は龍司にご飯屋さんを聞くも、
    家で食べます?と食堂をやってる自分の家に案内するところから始まっていきます。
    そして転校先の高校に行ってみれば、龍司は同級生でした。
    先生やクラスメートを放って盛り上がる二人。
    こんなところにも作者さんの優しさや明るさが出ているなぁと思いました。

けれどお話全体に流れる穏やかな雰囲気とは違い、
    天は両親に問題があるようで、その為にお祖母ちゃんちがある江の島に来たみたいだし、
    龍司は数年前に父親を病気で亡くし、夏休みも返上して一生懸命家業を手伝っている場面が出てきます。

天は自分がゲイであることを龍司に話しますが、
    過去に好意を抱いていた友人にウケると流されてしまっていたので
    その時からおチャラけて笑い話の様に話すようになっていた天を龍司は
    自分を傷つけてまでそんなことをするなとそのままの天を受け入れてくれます。
    天の心はグッと龍司に近づいて…

作者の窪田マル先生の作品は初めてでしたが、思春期の男子高校生の生活やら心の機微などが
    とても丁寧に描かれています。
    特に天が自分の気持ちが抑えられなくなり、龍司に告白する辺りから
    二人が発する言葉に胸が何回かギュッと掴まれました。
    龍司の「しばらくは俺に片想いしといて」という返事や
    天の「来年も俺、片想いなの」と呟く場面は本当に涙がでそうなくらい
    グッときました。

この先まだまだ二人には困難が訪れるかも知れませんが
    そうっと二人を応援しながら読みたいと思えるお話です。
    どうぞ、一緒に見守りませんか。

NEW
    実写ドラマが良い原作

実写ドラマとの差異が少ない良き作品の一つだと感じました。どちらが先でも違和感や温度差なく楽しめると思います

高校生の可愛いお話
    悪い人は出てこなくてとにかくもだきゅん
    遊んでいても高校生、心はピュアなので
    心のデトックスに最適

青春

無料分44話まで読みました。
    高校生男子の甘酸っぱい恋のBL版です。
    ハードな描写皆無の、ただひたすら爽やかな青春の1ページみたいなBL漫画なので、BL初心者でも照れずに読むことができました(笑)
    文化祭の模擬店とか…青春だなぁ…

癒し〜

ネタバレ レビューを表示する

もうなんてかわいい高校生カップルなんでしょう!龍司くんの天を想う硬派で大切にするところと、天の天真爛漫なとこが好き

最高

ネタバレ レビューを表示する

何でもっと早く読まなかったんだろう、って思うぐらいかわいい天くんと龍司くんにキュンキュンされまくっています。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

もう何度も読み返してはほっこりキュンキュンしています!龍司くんと天のお互いに思いやる関係が最高に大好きです

甘い

ネタバレ レビューを表示する

もう高校生の甘酸っぱいかわいいキュンキュンが全部詰まった龍司くんと天が最高の推しカプになりました!大好きです!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

龍司くんが最高に萌きゅんです!硬派でヤキモチ独占欲強いって、もう最高です!天の心を溶かして優しく包むところがいいね!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

もう、ピュアな二人で爽やかで、ザDKカップルって感じでキュンキュンが止まりませんでした。天がふるゆわで大好きです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー