みんなのレビューと感想「結婚してから恋になる~友達だけど番になります~」(ネタバレ非表示)

オメガとアルファの世界のお話。
学校での属性検査でオメガとわかり、迷惑をかけないよう友達と関わらないように生きてきた主人公。
大人になり昔の想い人(α)から、契約つがいにならないかと提案される。
お互いを大切に想うあまり、両思いになるまでのすれ違いがとても丁寧に描かれた作品でした。
by匿名希望by まんまママ-
意外と読める
Ωとα系の話がそんなに得意でないので敬遠しがちでしたが、こちらは意外と抵抗なく読み進められます!これからどんな風になっていくのがストーリーが気になります!
by pochittona-
一気に読んでしまいました~
ちょっと読んでみようかなぁ何て読んでみたら面白くて、一気に読んでしまいました!
ただもっと今後の二人を見たくて、ここで終わってしまっているのが少し残念だったので、星4にしました!続編を楽しみにしてますwby ユーレン-
ほのぼの
なんだか、優しい感じのBLだと思います。
そんなに、えっちシーンが激しくなくても、
2人の心情が、ドキドキさせてくれます。by もぐしゃ-
青春〜
青春時代の切なさや性へのきもちや、色んな要素満載で大好きな作品です。エッチなシーンも多いけど、純愛な要素が強い〜
by むつかし-
公務員でαで健気で一途なイケメン攻めとカフェ店員でΩで可愛いほだされ受けのラブストーリー
両片想いが実ってハピエンby ブラックマヨネーズ-
元同級生両片思いの再会王道オメガバース
お互い好きなのにすれ違ったり素直になれなかったりと読みごたえありますby エンジェルコーヒー-
あきらのながーい、ながーい片想いがやっと実りました//素敵//
オメガバースの話は好きではないですが、運命の番とかにこだわる話が多いので…
これは性自認してから紆余曲折あったけど、長年思いを寄せてたはるとと結ばれて今の所ハッピーです、この先も色々乗り越えてハッピーな2人でいて欲しいby トク\( ¨̮ )/メイ-
じれったい恋物語
オメガバースもので、最初は契約番という関係から始まった主人公CPですが、次第にお互いの気持ちに気づいてというお話。
ドロドロしているわけでもないですが、焦ったい状況が続きます。
無料分のみ読んだ感想ですが、感情を伝える描写が多く、ストーリーとしては良いですが、個人的にはもうちょっとドラマチックな展開も欲しいかなと思いました。by nongli-
ついに両思い
いやー、ここまで来るのに長かった。明らかに両思いなのに何故かすれ違いばかりでした。最終的にくっついたのでよかった。
by とにかく今日だけ-