みんなのレビューと感想「おしゃぶり先生 おかわり」(ネタバレ非表示)

NEWあはははは
絵がシリアス過ぎるからもうちょっとキラキラして欲しかったなとか、真面目な話してるいいシーンでめっちゃ下らないギャグが入ったりとか、なかなか忙しい漫画ですが、それがまた独特の雰囲気を醸し出していてクセつよつよですが慣れれば平気だし笑えます! 好き嫌いが出る作品だとは思いますが私は好きです!
by あんず極実堂-
NEW好き嫌い分かれるでしょうが、私は好き
時間経過けっこうあるのに展開が早い 人によってはすっ飛ばし感あるかな
絵もちょっと特徴的
教師と高校生の間柄での関係開始
などなど…いろんな意味で好き嫌い分かれそうですが、話の流れも心の揺れとかもちゃんと伝わってくるし、
読み返せば「あ。ここでこんなこと思ってる」みたいな楽しみもあるし、味わい深い作品です
先生、タチで顔も完全男カオなのに、オネエ言葉&時折みせるウブな想いもかわいくって、そこがまたホッコっときます
どんな幸せを2人はつかむのか楽しみにこれからも読みますby 春風そより-
NEWしっかりいい感じの話数で完結してくれるのも素晴らしいし、えも綺麗だし、テンポよく読めて本当にさいこう!
by sssssa-
NEW気になる
攻めの先生のオネエ言葉が気になる笑 けど展開が早くて面白い!いろんな人が出てきて2人の距離が遠ざかってる、続きが読みたくなる漫画!
by さぼてん☆☆-
NEW個人的には好きです
好き嫌いが分かれそうな作品だと思いました。良くある内容のBLではないので私は面白いと思いました。続きが気になります。
by ナルちゃん82-
NEWお互い一途で素敵
先生も生徒もずっとお互いのことが好きで、すごく大切に思ってて、、再会したシーンは突っ込みどころ満載で面白い!
by ふぉーくす-
NEW真面目でお堅そうな方のギャップがいい!
話し方も可愛い!行動も結局なところが人間味があっていい!
自分に素直大事だわby らーらーの-
NEWギャグ要素も描かれているのでなんだか登場人物それぞれに感情移入して楽しく読ませてもらいました。主人公の先生は一見真面目だけどクセがあって拗らせていますね。自分の気持ちに素直になってほしいと思います!
by あん食パン-
ほう〜
レビューが高めなので読んでみることに…
オモロ要素あり、エロ要素ありで面白かったです。教師と生徒でのいろいろには、賛否があるかもですが、個人的には深く考えずに読みました。マンガですからね。
絵の好みはフツーですが、ところどころに笑える要素があったので星4つで!by ブルームーンと青い月-
タイトルからしていゃぁ〜?ってかんじで読んでみたら通報ありの内容ではありませんか。保守的すぎるのかな、あまり笑えないのですが。
by ドンデンちゃん-