みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
Fall in love
大量の無料ありがとうございます!
定時制高校数学教師の柚木先生、ニックネームは鉄姫。もう、美しくて美しくてウットリします。
そして、既に成人してるけど高校生で勉強が苦手なかっちゃんは、見た目ゴツいけど純粋な一面もあって応援したくなるタイプ。
名脇役で柚木先生の同僚、BL好きのプーコ先生がすごく良い人。尚且つ萌えてる姿が面白い。
更にはかっちゃんが元彼と出入りしていたゲイバーのママ、アカネさんの優れた洞察力と優しさ。
などの素敵な人が沢山登場します。
しかし忘れてならないのが、必ず最後に出てくるインタビュアー!この🟡さんが物語のキーパーソンです。
先生とかっちゃんの同性愛という心の中を、時に穏やかに時に切なく、時に美しく描かれています。
先生はインテリでかっちゃんはおバカ系。
一見すると似合わない2人に見えますが、惹かれ合うのが必然的に思えるほどです。
配色が穏やかで綺麗なカラー作画なので、キャラクターの表情が分かりやすくて嬉しいです。
頭のいい作者さんなんだろうな。
登場人物達のセリフから知的さを感じます。
人間の感情と行動とは何なのかとメッセージを受けているようにも思えて読んでいます。
それに加えてキーパーソンであろう🟡さんの質問が、次話を想像させてくる作者さんのテクニックに感心してしまいます。
私には斬新な作品に思えて、すごく読み応えがあり面白いです。by Aufregung-
読めば読むほど
読めば読むほど味が出てくる(笑)的?な感じの作品だと思います(笑)
最初は絵もあまり好みではなく、ストーリーも?うーーーん?!って感じでしたが
読みすすめるうちに、絵も好きになり話の続きが気になってしまう(><)
そんな感じでハマってしまうおススメ作品です!!by コトダマ-
今のところ大好きな作品です!
無料で読ませていただいておりますが、初めの数話から自分好みの物語です!
今のところ、そこかしこで致すようなBLではなくそこがいい、互いの立場や気持ちの移り変わり、苦悩が笑いを交えたストーリーで描かれています。
ゆっくり進んでいくラブストーリーなのかな?
それがまた楽しみでいいです!
まだ先は長いですが、ぶっちゃけこの先エッチはなくても全然いいwby あちむるもご-
最初は興味なかったけれど、どんどん読んでいくうちにハマってしまいました。キュンキュンするのでぜひ読んでほしい。
by うばこ-
深〜い
久しぶりのぷーこ先生、やっぱりステキ!優しい眼差しと深い視点ぶれない強さに、元気と新しい気付きを貰う、
今回は「校則に教師と生徒の恋愛禁止は書かれていない」「ルール通りにいかない事を一番知っているのは教師だから」の言葉にハッとして、教師のジレンマにグッと来た。そして、寿也の父も素敵!by ひーばば-
展開が読めない
展開が読めない!今は、まだいいようにされてるけど、ここから先生の巻き返し始まるかな?今後に期待です!
by 夜猫子-
読んでよかった
無料話が多かったので何と書く読み始めました。序盤は一話が短いのでなかなか話が進まず何だかなって思っていたのですが、二人の距離が縮まっていくのと周囲の人たちプーコやあかねちゃんのキャラも相まって面白くなってきて毎日読むのが
楽しみでした。これは最後まで読みたいと有料で残りは読みました。終盤は思ってもいない展開でしたが二人が幸せになれてよかったです。いつか番外編で二人がもっと年を重ねてどんな風に暮らしているか読めるといいですね。by サジテリアス-
良い、
受けと攻めのタイプが違いすぎてよいです。絵がとてもきれいで、内容もすれ違いや思い違いが多くハラハラしますがすっごく面白いです!
by ナルちゃん82-
小っ恥ずかしくて
評価が高かったので読んでみましたが、好みではありませんでした。なんか妙に小っ恥ずかしいんですよ。ノンケでインテリの数学教師、感情的で泥臭い生徒の男、ゲイバーのおかまママ、腐女子で傍観者に徹する女教師、どのキャラクターもステレオタイプに感じますし、それらの人々の織りなすドラマについて作者自身が酔ってる感じが鼻につくとでもいうか…
(当方、BLはハマりだしてまだ日は浅いですが、好きな作品もたくさんあります、念のため)
好き嫌いが顕著に分かれる作品と思います。by 白餡-
想像以上
はじめはそんなに期待もなく読み進めていました。どのエピソードだったか忘れちゃいましたが、どのキャラクターにも喜びや葛藤があり、ストーリーも結構波乱万丈で、どんどん引き込まれました。
無料エピソードが多いのもあったかなぁ〜。2人のことが気になりポイント使って最後まで読みたくなります。作者さま、とてもいい作品をありがとうございました。by 茶ハル-