みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)

NEWキュンしかない
久しぶりに楽しみで楽しみで。本当にありがとうございます♪って感じで大好きです❤️何か、リアルぽいのに楽しい~♪男と女の違いがあるのに、キュンてしちゃいます。大好きです。
by Kuro61-
NEW人としての成長
無料分ですが165話まで読了。
完全な予想は無理でもこの二人はもう大丈夫だろうな、と感じることができました。
人を本当に好きにならずにこれまでやってきた寿矢は尚と出会ったことで人を愛して大事にすること愛されることを知って
尚もまた寿矢が居たおかげでそのままだと理解できずにいたであろうことを知っていく、
尚の実父とのかかわりも良かったですけど、とにかく主要2人の成長というか、
知らなかった感情を知って行ってそこから人として変わっていく姿を見ていくのは
すごくうれしい気持ちになった。
特に寿矢は尚の気持ちをよく理解しようとするようになった。
途中までほんとにヤルことばっかだったもんねぇ。
正直読み始めた頃は絵も好きじゃなかったのと(今でもそこまで好きじゃないですけど・・・)
WEBTOON特有の「必要じゃない会話」だったり「無駄に進まない」展開だったりっていうのも心配してましたが
そんなことなかったです。
なんせもう寿矢大好きになった尚のエロいこと・・・。
面白かったです。
ただ、アカネちゃんと寿矢、短期間だけど付き合ってたって言う設定にしなくても良かったかなと思う。
寿矢は昔はそーゆー人だったわけで、じゃあ当然あかねちゃんともヤッてんすよね?ってなると
なんかちょいちょい複雑な思いになったので。私はそこだけマイナスかなぁ。by chibico-
NEW面白い
主人公二人の心情が丁寧に描かれています。他のBLがあまりに早い段階でエロに突入するので、焦ったくなるかと思いきや、これはこれで萌えます。
by DonDon-
兎に角引き込まれる!
兎に角話の展開に引き込まれてしまいます。カッコいい画が続きますが、めっちゃかわゆい画が所々出てくるのも『ぷっ』と声を出して笑えます。今後の展開ますます楽しみです
by くびこ-
まさか…
ここまでハマるとは思ってなかった!!
大量無料だし読んでみるか~くらいの軽い気持ちで入り、絵のタッチが好みではなかったので途中離脱するだろうと思っていたのに…
今では毎日の楽しみで、2人が可愛くて仕方ないくらいです♡
何回もくっ付きそうでくっ付かない模様にヤキモキもしましたが、周りで2人をアシストしてくれる素敵な人たち(アカネちゃん&プーコ)も居たので飽きずに読めます!
まだ100話越えたところなので、
無料期間延長してくれ~と願いつつ 笑
引き続きコツコツ読みたいと思います♪by みみみ♧-
一番星になるように
京大出で勉強以外遊びも知らずただ真面目に生きてきた譲木はイケメンで定時制高校2年の数字の教師、入学式に門の前で立ち止まり帰ろうとする男に会う、ゆずりぎ先生は『生徒を入学から卒業までを見守る』のをモットーとしていた。せっかく入学したのに退学すると言いはる沢井(25歳)君を追い辞めないよう説得にかかる、『もう貴方は私の生徒』『何故退学するのか?』としつこく聞く、すると沢井は『母が死にそう』とか色々嘘をつく、彼の仕事場に来たりする先生に『キスしてくれたら行く』と言う沢井、思わず業務としてキスする、約束したのだから学校へ来なさいと!勉強は苦手だが学校生活は案外楽しい、解らないところを質問すると優しく教えてくれる先生、『自分はゲイ』と打ち明ける沢井、ゲイの事は良く解らないながら彼を理解しようとする先生、『普通の高校で男先生と付き合っていてバレて噂になり退学した』と打ち明ける沢井に、『生徒を守れない奴は先生として最低』腹を立てるゆずりぎに『好きじゃったけん』と沢井、彼の言動にみる荒削りな優しさに心引かれる先生、『星が好き、天体観測が趣味』な先生に自分も一緒に付き合って、だんだん好きになっていく沢井君(先生も星も)大熊座(ひしゃくの形)の端っこで明るく光るのはポラリス(北極星)で一番星って呼ばれてる!並んで夜空の星を仰ぎ見ながら又キスをしてしまった二人、これはなんのキス?もう両思いでしょう、でも先生は抗う!沢井君には付き合ってる人(あつし君)がいる、『すぐ別れる!』『もう別れた』という沢井に『貴方の恋愛は軽い』言い放つ先生。傷ついたのか沢井は離れてゆく(実は誤解で、本当にいい加減な付き合いしかしてこなかったと反省した)だから生き直す決意していた、友達もつくろうと、先生の生徒として恥ずかしくないように、あつし君にも謝って別れてもらった。身綺麗になって改めて先生と付き合おうと!二人共ピュアなんだよね、これからラブラブな人生を~!とうまくいくかな?まだまだ波乱万丈の予感がするーーけどね
by カッコわか-
毎回最後のインタビューアーが好きです。尚とかずやはだいぶタイプ違うけど、お互いを思う気持ちがすごく伝わってきてきゅんきゅんします。
by 河内ばんかん-
先生。。色っぽい
先生と生徒の恋‼️
まだ途中ですが、胸キュンです(/// ^///)
先生が色っぽい~!
まだ途中ですが、この先の展開が気になりすぎます!by サクララBL-
深いです!
ただのゲイカップルのお話、、ではありません。家族のことも細かく描かれていて、それでいてクスッと笑える仲間がいて。
絵もカラーで読みやすい。
すごくハマりまくってます。by 5454tara-
もう、毎日これを読む為に朝晩が楽しみです。
2人の心情が細かく記されていて、なんとも言えない気持ちに。
初課金してしまうかも!と思わせる作品です。by モカマル-