みんなのレビューと感想「夜画帳」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で35話まで(2026/07/13 11:59まで)
NEWなまめかしい
なかなかなまめかしいマンガです。少し白塗りが多いので見にくい面もありますが、絵がきれいで、表情などが繊細ですばらしいです。
by テレン-
男性同士のお話ですが絵が綺麗でついつい読み進んでしまいます。絵描きの人はどうなるのかなー続きが気になります。
by ◎ねねね-
過去イチの美少年
どいつもこいつもクズだし、不憫で理不尽な場面もあるけど、ストーリーはしっかりしてる!
これだけの艶っぽい表情や艶かしい雰囲気は、他では見れないと思う。エロすぎ注意のタグを付けてもいい🫣by rainfalls-
絵がきれいなので表情の変化とか身体が赤くなるとか
描写がいい
若旦那のかっこよさミナンのあどけなさ師匠のズルさまで
描き分けられている(チファが好み)by でかきんぎょ-
狂気の性欲
美しくも性欲に歯止めが効かない両班の若旦那と、春画に罪悪感を抱きながらも若旦那とお仲間達の酒池肉林を描かされ翻弄される若い絵師のお話。この先の話の展開が楽しみ。2人の間に何か芽生えるのか気になる。
by Toromi-
カラー
カラーで絵も綺麗なので読みやすいですが、結構残酷な描写もあって、主人公が可哀想に思う場面が結構あります。
by どないせぇっちゅうねん-
皆さんのコメント読んでると、表情の描き方が上手いとあったので、読んでみたら、まさにその通りでした。致してる時の若旦那の誘うような悩ましげな色気ムンムンの顔とか、勝ち誇ったような顔とかめっちゃ好きですが、それ以外にも他の人の怯えた顔、困惑した顔、何かを企む顔、それを見てるだけでも面白い作品です。内容も、まだ読み始めたばかりですが、主人公がどうなっていくのか気になる作品で、取り敢えず無料分読んで先の展開見てみて、続きを読むかは決めようと思います。
by MPマネーポイントはゼロ-
絵が綺麗だけど、それゆえに若旦那がなんだか怖く見える。あと、ナミンが妙に可愛く見える。
ナミンが慕っている和尚さんは、実は嫌なヤツで、なんだかナミンが可哀想。今後の展開が気になります。by ジヤイコ。-
やっぱりそうだったか
BLの世界を知らなかったので、この作品を読んでフムフムなる程ねとスゴく勉強になりました。初めはこの作品に出てくる春画家のナミンがそっち系なのか不明で気になってたが、ようやく判明してすっきりしました
by yumi4131-
かわいそう
タテヨミは長いので辛抱いります。
無料部分しか読めていませんが、主人公がとにかくすごくかわいそうです。by よもぎ蒸し-