この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】[小説]悪魔な兄が過保護で困ってます【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビューと感想

• タップ

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

だいたいは

つっこみどころは多いですが、面白かったです。
    ただ一点どうかと思うところは、幼馴染の婚約者の行動。
    動く馬車から突き落として、危ない森に置いてけぼりにしておいて危ない目に遭わすつもりではなかったはおかしいのでは?
    馬車から落ちた時に頭打ってますし、打ちどころが悪かったらその時点で死んでます。
    魔物が出る森に置いてけぼりにしていて、ヒーローが来なかったら、その時点でも死亡です。てか普通は死にます。
    泣いて謝ればすむものじゃない。殺○未遂です。そんな婚約者を庇う幼馴染も頭がおかしい。
    それを示談ですます主人公もお花畑だ…と感じました。ここだけが不満でしたね。
    それ以外は良かったと思います。

設定が面白そうで、試し読みから即購入。
    ヒロインは子供の頃に事件で死にそうになるが、悪魔が助けてくれた。悪魔はとーっても綺麗な魂のヒロインに一目惚れ。契約に乗っ取り、10年を過保護に見守る。いよいよヒロインは適齢期。兄から離れるために婚活するも兄の過保護に全敗。ヤケになる。事件発生!自分の気持ちに気づく。兄と父の根回しによりようやくハッピーエンドにまっしぐら!って話です。

ネイト。悪魔なので色々完璧なのはわかる。シスコンっぷりが飛び抜けてる!しかもなんだかちょっと残念な感じがするのはなんでかな。妹の嫌味にも爽やかに喜んでる!犬っぽいのか?!

結局お互い拗らせちゃってるんだけど、最後にやっと真相を話す場になるが、そう言う事だったのかーと納得しました。伏線無事回収。

これからでしょ!?兄さんじゃないネイトの溺愛を見たかったよ!星4つ!

by 匿名希望

無料の作品