みんなのレビューと感想「[小説]復讐の甘い檻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハラハラ、ドキドキ(二重の意味で)
復讐するつもりで隣国でのし上がったヒーローと、間接的にヒーローの一族の滅亡に加担してしまった事を悔いて苦しむヒロイン。ヒロインの姉である女王とのやり取りやストーリーにハラハラ、ラストの駆け引きにドキドキしました。勿論、ヒーローとヒロインのシーンにもドキドキしました。
ヒーローの一族がころされる時の描写がちょこちょこあるので、苦手な方はご注意を。ラストはハッピーエンドです。by 華山-
滅茶苦茶良い
作家買いです。他のレビュラーさんも書いていますがテンポ良く話が進むのと挿絵が美しいのでとても読み応えがあります。
健気なヒロイン!
軍人となった彼との再会、このギャップが面白い所ですね(^^)まだ、二人共若い設定に無理あるかなぁ〜展開の良さで🆗
お幸せにって言いたい作品です❗️by 匿名希望-
ロミオとジュリエット的な
家同士の対立があっての恋愛?かと思いきや、早々にヒーローの一族はヒロインの一族により粛清されてしまうという…
一族を滅されながらの生き残ってしまったヒーローの葛藤と。
前半はとにかくヒロインがただただ可哀想な💧最後に色々回収されていくけれど、やっぱりヒロインの心を思うと泣けてくる。
もちろんヒーローの葛藤も分かるのだが、ヒロインへの愛ではなくて、本人も後半懺悔してるが、暴行だもんなぁ…と。
読みごたえがあって、個人的にはとても好きな作品です。by 匿名希望-
再会してすぐのヒーローの態度はものすごくひどい!
主人公がほんっっとに良い子だったから余計に…
これからたくさんたくさん大切にしてあげてほしい♡by 匿名希望-
私はあまりメリバが好きではなくてソーニャさんを読む時は吟味してしまうんですけど、これは読破後の満足感が溢れました。良かったです。