この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. on BLUE comics

評価2 5% 11
評価1 1% 2
1 - 10件目/全98件

ネタバレ レビューを表示する

好きな本命がいるのに、セフレがいる主人公。
    本命とセフレが事故に遭い、中身が入れ替わってしまい‥。先の展開が気になります。

ネタバレ読まずに、まず読んで。

ネタバレ レビューを表示する

事故をきっかけに身体と中身が入れ替わるお話はよくある設定ですが、結末はよくある話にあらずです。中身を愛してほしいと語る白島と、白島を好きでありながらも、その気持ちを隠して友達という関係を壊せずにいる主人公と、身体の関係だけの瀬野の三角関係です。瀬野は白島になれば愛されると思い、事故をきっかけに白島になりすましますが、身体は瀬野で中身は白島だと信じる主人公は瀬野を愛するようになります。しかし、それは瀬野にとって残酷で、愛される一方で中身が白島だと信じているからこそ、愛されているのであって、結局、愛されるのは白島なのかと絶望します。そんな時に、事故以来寝たきりだった白島が目を覚まして…という話。人を愛するって、心だけではなく、この心の入れ物(身体)もあってのことであって、見た目がかっこいいとかそうじゃないとかではなく、この心にこの身体でその人として捉えてるんだと考えさせられる。心の入れ物を排除して、心だけ愛することは可能なのか。なんだか考えさせられる作品でした。最後まで読んで、すぐにまた始めから読み直しました。

よくこんなストーリー考えつきますね…

ネタバレ レビューを表示する

好きすぎてハマりすぎてしんどいです本当に。
    絵が天才的に綺麗すぎます。
    白島が目覚めてからが大どんでん返しすぎて頭と心が痛くなりました。
    ためこう先生の沼から抜け出せません。
    陰ながら応援してます。
    更新楽しみにしてます。

複雑なストーリー

なかなかの闇深BLだと思う。主人公は間違いなくクズでそんなに何が魅力なのかは最後までよく分からなかったけど、受けの攻めへの重さみたいなものが堪らないです。

表紙が。

表紙のインパクトが強くてイマイチ見送って来ましたが、読んでみたら普通な感じでした。
    おもしろそうな内容だと思います。

他所で16話まで無料で読んだところですが、予想外の展開で最初から読み返したい衝動に駆られています。これは抜群のストーリー展開ですね!続き課金して読む前にもう一度最初から読み返そうと思います。

何周目?

先ずは、あらすじに書いてある通りなのですが1度読んでもう一度読み直すと納得出来ます!もう一度読みたくなります。
    皆さんが色々書いてくれてあるので、私が言える事はこれだけです!
    ためこう先生の作品はとにかく
    引き込まれます!!

ちょうどいいところで無料がおわる!

ネタバレ レビューを表示する

好きな人がセフレの体に入ったら…。抱けないよね、抱いちゃう?かなり精神的な強くないと厳しいなー。お話は深いです。体が入れ替わっちゃう系のお話はよくあるけど、主人公が第三者の立場なのは新鮮かも!

by george*

綺麗なのです

ためこうさんの作品は、絵が丁寧で、つい表紙買いしてしまいます。こちらに二冊、紙本で読了しております。藤着な世界観でもありますので、はじめての方にも手にとって頂きたい。

ネタバレ見なければ良かったと後悔!
    めちゃくちゃ後悔!!
    でも面白かったです。切ないな。。
    是非ネタバレせずに読んでください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー