みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

深い
深くて、切ない、外見か中身、どちらが本当に好きなのかと言う、人間てゆー生き物の本質にせまる感じの深さがスゴイ。
絵がものすごく綺麗すぎて、BLってジャンルを忘れそうになります!でも、結構この作家さん容赦なく描きますよね〜色々と。
入れ替わり?
二人が入れ替わるというパターンはーよくありますが、入れ替わって世界が変わって改心するっていう方向性がなんとなく普通です。
ためこうさん作品が好きなので作者さん買いです。今回は切ない!まさかの入れ替わりストーリーとは。読み進めながらも、本当に入れ替わったのかな?作戦かな?とか色々考えてしまいます。イラストもくどすぎず読みやすいです。
ラストが上手い
最後で、わー、そういうことなのね。なんか受けの切なさが一気に伝わってくる感じでした。幸せになるといいなー。白鳥も幸せになるといいなー。
ためこう先生のこの色っぽ男子の描写たまらなく好きです。今は上巻のみですがクライマックスは下巻にあります。主格は3人の男の子。でも其々が想う相手は自分を見てくれない。そんなある意味三角関係の仲交通事故で動いていなかった歯車が動き出します。本当絵の綺麗さもさることながらそれぞれの胸の内やキャラ分けがはっきりなされていて非常に楽しめる漫画です。
無料分を読みました。事故で入れ替わる話はありガチだなぁと思ってましたが、これは違った。心情が細く描かれていてなんとも深いお話です。
難しい
見た目か中身火なんてすごく難しい問題で、主人公がどういう結末を選ぶのかとても気になる作品です。
絵もとても綺麗ですごく読みやすいです!by 匿名希望-
話のどんでん返しが凄い
ためこうさんのBLはかなりストーリーが良い。最後のストーリーでどんでん返し…
主人公とお相手の苦悩がすごく深くて心苦しくなるステキ漫画でした。by 匿名希望-
良かったです
絵もきれいだし、内容も良かった。
一度読み終わってからもう一度読んだら、瀬野の気持ちがよくわかります。絶対二回読んだほうがいいです。by 匿名希望-