みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

幼なじみが素敵な大人になっていて、しかも稼ぎがいいとなれば好きになるに決まってる(笑)という感じではなく、主人公はピュアな感じの子でカワイイお話でした。
ついつい
無料のところだけと思いながら 結局全部購入してしまいました。最近何かと話題の騎士の恋愛もの 頭は将棋ばかりじゃないんだね
主人公不思議ちゃん系だけど、明るくて素直で可愛い。ヒーローも寡黙でイケメンで良い感じ。無料話しか読んでないけど、続きが気になる作品。
うーん、設定は面白くていいのだけど、棋士でこんな肉食系男子いないですよ。。あまりにも現実的ではなくてちょっと興醒めしてしまいました。。今流行りの棋士を持ってきたのかもですが、知ってる人が読んだらうすっぺらい将棋の知識。。てか、あまり将棋の話も出てきませんが笑
by あずまびと2-
2話まで読んだところでは、なかなかおもしろそうでしたが、他のレビューを読んだら大変なことになってそうなので、ここで諦め。いくらTLでも道徳心は大切。
あまり期待しないで読み始めましたがけっこう面白くてはまっています。なんといっても一生君かっこよくてキュンキュンしています。ストーリー展開もけっこうテンポが早くて読んでいて飽きてしまうということがなかったです。
適度に刺激的です。棋士という知的なエリート的職業設定、そして幼なじみという関係性。ピュアで誠実というのもいい感じ。
見てるこっちまで恥ずかしくなる
見てるこっちまで恥ずかしくなるような内容で、私もこんな旦那さん欲しいななんておもっちゃいました!ポイント追加してまでみたい作品です!
無料ためし読みで、続きが気になり課金中です。
絵がとにかくかわいくて好み。
でも展開が唐突なところもあり、えっ?となってしまうところも。これからの展開に期待です!by 匿名希望-
単純に絵が好みです。
女の子も可愛いし、男の子もかっこいいです。
これからの2人の展開ご楽しみで仕方がありません。by 匿名希望-