みんなのレビューと感想「完熟セックスフレンド」(ネタバレ非表示)
- BL漫画週間68位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/31 11:59 まで
NEWとても素敵な物語 SNSの時代に 偶然が重なって 2人が出会うなんて
もう 何かを諦めていたり でも もう一度抗う事をしたくなる 世代の おじさま2人が
純粋に求め合う様が ドキドキしました
若い人たちの BLも激しくて良いけど
静かに進んでいく恋愛もいいですね〜by クマまま-
NEW完熟
熟年ならではの人間関係や社会的立場がある中での恋愛。それぞれの心の動きが丁寧に描かれていて良かったです。熟年ものは結構心にズシズシ来てカロリーが高いので頻繁に読むとしんどくなってしまいますが、良い作品に出会えました。
by RNZK-
NEW大人の関係
最初は年齢を重ねた2人の絡みはどうだろう?と思いながら読み進めましたが攻めの想いと受けの想いが描かれていて期待以上の作品でした。
by 水玉k-
NEW無料分を読みました。とっても素敵な関係ですね。おじさまお二人のドキドキがたまりません。まず、お尻ステキですね。
by 陽一郎-
NEWセフレからの大人恋愛
セフレから始まり、お互い恋愛へ…大人のしかもおじさんの恋愛モノだけど、なんか応援したくなる。エロいんだけど、なんか可愛いさもあり…読んでみて!オススメだよー!
by どうしてもにゃー-
ステキ☆
おじさま同士のBL、どうかなぁと少し抵抗があったんだけど、めっちゃ良かったぁ~
初々しくて可愛くて、お二人ともいい体格していて、エロも綺麗で内容も良くすごく読みやすかったです。
これはオススメ作品です!by 夜更かしおばちゃん-
自分でも戸惑うくらい、線の細いリアリティのないきれいなキャラのBL作品よりも何故だろう切なくてドキドキしてます。
by スパイスレモン-
おじさま素敵です。
個人的にはきれいめで線の細い若い男の子のBLが好きなのですが、(とういよりそういうのしか読んでなかったのかな?)こちらの作品に出会って、食わず嫌い⁈だったかもと思いました。こういう感じのもアリ。好きだわあーと思いました。
タイトルだけではいると最初は抵抗あるかもと思ってたんですが、すごく良かったです。細かな気持ちの描写とか現実味をおびてて、エロもすごくリアル。大人な感じでした。イケメンが素敵な体でエッチするんじゃないところが余計にエロくてハマりました。まだ読み始めなので、これからの展開が楽しみです。by 流星に沼-
おじさんがちゃんとおじさんという描かれ方しててとても良かったです!タイトルはちょっとビビりましたが個人的にそこまで激しい感じではないので大丈夫でした!
by a.chi-
おじさん同志のBLはあまり読んだことがなかったけどすごく良かったです!リアルなかんじもあり。エロさもあり。すごくいい!
by マナっち-