みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)

なかなかしんどい
性に奔放でやりたい放題な千景が痛々しい。
まじで従兄弟?とばばあがゆるせん!
ドロドロのストーリーのなか大翔だけが千景を人として扱い、いつも労って優しくしてあげていて救われた半面、世間のΩへの残酷な現実が苦しかった。最後に千景があいつに首筋噛まれてしまった時は絶望的だったけど、愛の力で契なしになったのも新しいパターン!大翔は運命の番だったってことでいいのかな?何にせよあの場所から離れることが出来てよかった。
ちなみにエロいですが、千尋と大翔が今作でえっちしないのでそこはちょっと物足りなさを感じた。でも総合的にいい作品でした!by (^-^)/みぃ-
初めはどうなるの分からなかった。
やっと仲良くなったのにまた、京介さんがやってきて、脅しのように千景くんの体もて遊んで、嫌なイケメン‼️
でも最後に大翔くんが涙ながらに千景くんを正気に戻してくれて、良かった。この後幸せになれるのかなぁ❓なって欲しい‼️by 葱豫仔-
う~ん…
これは…どうなんだろう…💦
αを従えて色欲に溺れて…って…💧
ちゃんとハッピーエンドで終われるんだろうか…💦by sp☆-
とても泣けるストーリーで一気に読んでしまいました!受けがとてもキレイで話しもおもしろかったです!!!
by たこのあし-
お目がすきには
絵柄が好きなこともあり作者買いだったのですがオメガバースが好きでこの作品は綺麗だなと印象をうけました。
綺麗すぎでオメガバースの印象が薄いなというのも感じましたためこの評価です。by 匿名希望-
オメガバースらしい物語
オメガバースが好きでよく読み漁っていますが、THEオメガバースって感じの作品でした。もう重たくて重たくて。。
心がずーんとなってしまいましたが、読み応えがありました。
ストーリーが丁寧につくられていたのですが、ちょっとラストがアッサリしすぎていて星一つ減らしました。
ここまで重たく引っ張ったなら、ラストも重厚感が欲しかったです。by 匿名希望-
絵がキレイ
ヴァンパイアのような絵柄で、とってもキレイです。オメガバースものはあまり好きではないのですが、これは良かったです
ちょっとキツイ
かなりシリアスで、読んでいてちょっとキツかった。
千景が本当に可哀そう。というか、オメガがあまりに住みずらい世の中なのが
ショック。辛すぎる。
親の言葉だけを信じていた幼い大翔が、オメガに対してひどい言葉を吐いたのは
仕方ないことだった。
大きくなってから、過去の過ちを後悔したり、優しく育っていた。
本当にそれだけが救い。by 匿名希望-
凄く綺麗な絵です。
最初から、かなり切なくなりそうで、読み進めるのを躊躇してしまいました。
読みながら早く救われて欲しいと思ってしまいます。by 匿名希望-
切ない
お試しだけじゃ分からないから、最後まで読んでほしい。
最初は千景の態度がいくらΩでもと思いましたが、読み進めて幼少期の境遇をみて納得。
精神的に限界で、そうすることで何とか保てていたんだなぁっと。
千景を目の敵にしていたβ→Ωだった彼も、かわいそうだけど、因果応報的な感じかなって思いました。
従兄弟の登場で番にされるも、回避して大翔って特殊パターンですが、二人には幸せになってほしいと願うばかりです。
ただ千景のモブとのシーンが多くて、大翔とのラブラブシーンがなかったのが残念。by 匿名希望-