みんなのレビューと感想「夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~」(ネタバレ非表示)
好きな作家さんの作品なので読んでみた。ゲ◯の老夫夫、一人は認知症、もう一人は半身麻痺大変そうだね。色々考えてしまうよね。
by AYUN-
社会性のある話で考えさせられました。将来こういう問題も増えるんでしょうね❗
でも、いろんな愛情表現ありますね。by きまいまい-
切なくて良い作品
BLならではの悩み・葛藤がうまく描かれていて、泣けるお話です。
ゲイ婚した老夫夫の元にヘルパーとして派遣されたユキが、その夫夫を通して、将太を巻き込んでしまった事を悩み、考え混んでしまう。
でも将太はユキの不安なんて吹き飛ばしてあげれるほど、ユキを思ってくれていて、この2人なら上手くいくだろうなと思えるエンディングで素敵でした。by 匿名希望-
やはり、この先の人生って考えさせられますね。
家族のあり方など、未来など、考えてたらきりないけど、今を生きていくっていいですね~。by 匿名希望-
作者さん買いです。
色々考えさせられる作品でした。
今後もこーいった作品があれば読みたいと思います。by 匿名希望-
絵はとっても上手いってわけではないけど、読みやすかったです。
真剣に同性と付き合っていて、若いときだけでなく、その後の付き合い方が不安…という主人公に共感が持てた。
真剣に付き合ってるお話、なんかじんわりきました。by 匿名希望-
男女問わず、同性同士の恋愛だと少なからずみんながかかえる不安だと思います。特に相手がノンケだった場合、必要以上に罪悪感を感じると思います。相手が悪いわけでは無いんだけど、自分を忘れられてしまうのはやっぱり辛いと思いました。
これはBLの枠に納めていいものなのか❓
どのカップルにも起こりうる可能性がある話。
短い話だが色々考えさせられる(-_-;)by 蕪など-
男同士の未来というよりも、独身や男女の夫婦にもあてはまることもあり、考えさせられるところがありました。
良かった
同性異性に関わらず、老いはやってくる。
でも勝手な妄想だが、同性同士のほうが愛情が深い気がする。とくにこのカップルは。一緒に困難を乗り越えていく人がいるっていいな。by 匿名希望-