みんなのレビューと感想「いっそ声がなかったら」(ネタバレ非表示)

とってもいいお話し
初めての作家さんですが、とても良かった。
吃音、辛いですよね
話したい事がスラスラと言葉に出来ない
難しい内容をBLで書く
ストーリーもすごく良かったですby ゴロ太郎-
主人公の瑠璃君の純朴さに、ほのぼのします。
吃音のせいで、喋る事を諦めてる日々の中
憧れていた無愛想エリ―トサラリーマン高科と、ある事で仲良く成っていき、付き合う事に・・・
その後、ちょっとした行き違いが有るものの仲直り
して又愛情を深めて行く二人に、思わずニヤニヤして
しまいました~
吃音にも、色々な症状が在るんですね・・・
その障碍を気にせずに、瑠璃君の良い点を見つけた高科は(愛想は無いけど)素敵です💓
何度読んでも、泣けてニヤニヤしてしまう内容です。by キャラメルバニラ-
とっても素敵なお話です。
何度も読み返してしまいます。
色んな障害がありますが、吃音は1番理解してない人が多く当人は精神的にすごく負担を感じてると思います。
私もこのお話で知りました。
ずっーと幸せでいて欲しい。by ももくーちー-
吃音の事は知らなくて、このお話で理解しました。
瑠莉くんの憧れから2人が知り合って、お互いを理解していく様子がとても良かったです!まだまだ2人の続きが読みたいです♪by ツンくん-
絵も綺麗、物語も違和感覚える箇所なし!キュンキュンする、ラブラブあり、本当に買って良かったです。オススメです!
感動しました!
るりくんめっちゃ良い子…泣けます。2人が出会ってくれて良かった。
あっという間に完結してしまって、もっと続きが読みたいです。by 匿名希望-
吃音とBL。なかなか無い組み合わせを上手くストーリーに絡めています。
ルリ君は享さんに出逢えて良かったね。
2人がお互いを想う優しさにホッコリしました。by 匿名希望-
BLとか関係なく、いい作品で読んで良かったと思いました。
感動しました。続きが出たら絶対に買います。by 匿名希望-
難しいテーマ
吃音というデリケートな問題をテーマにしていて、引き込まれました。ルリくんは、小さなころからつらいことが多かった。
理解して支えてくれる人が必要だと思った。高科さんがいれば、向き合えるのかな?by 匿名希望-
初めて耳にした吃音と言う言葉。物語も分かりやすいし、ハッピーエンドで良かった。エロは少なめですが、ストーリー重視の方にはおすすめです。