みんなのレビューと感想「あかりと彼はなやましい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう、あかりが可愛すぎる!!!
ちょいちょい三上よりのあかりがいて
笑ってしまう(笑)
その三上も里も出てきてくれるから
嬉しすぎる〜!って思ってたが
瑞稀さんとあかりcpもっと最高すぎ!
瑞稀さんがどこまでも男前で
あかりの事想いすぎて良きっ!!
そりゃ〜あかりが可愛すぎて
離したくないよねーっ♡♡
これからどんな大人になるのかなぁ〜by にゃあぁぁぁあ-
あかりくん
あかりくん幸せになってほしい!
絶対くっついてほしい!
まだ読み始めたばっかりだけど今後の展開をドキドキしながら想像してます。by めちゃコミファン8号-
ゲイの高校生。やけくそと出逢いを求めてバーへ行くが、ノンケのお客に未成年なのを見破られ正論で説教されるが…。
押し付けがましくないが優しく接してくれる大人のノンケに惹かれる若い多感な心情が丁寧に描かれてると思いました。
by匿名希望by まんまママ-
途中まで読みました。
作中であかりが若宮さんを天然タラシって言ってたけど、まさに天然タラシ!!
中学の時に家族や学校でゲイがバレたことで生きづらくなり、自分の居場所を探していたあかり。(高校ではバレてないのかな?)
そんなとき、ゲイバーに行き、会社員の若宮と出会う。
話が進むにつれて、若宮さんのいい人加減が加速していくのが見ていて楽しい!笑by 5児ママちゃんみー-
久々に来たーって感じの作品でした!
優しい瑞貴さんがとても素敵です。素直になれなかったあかりが少しずつでも行ったり来たりしながら自分を出していく感じも切ないし、そんなあかりをいつの間にか誰にも渡したくないほど大事に思ってしまっている瑞貴さんもとても切なくて。
切なく優しいお話です。
ずっと幸せでいられる作品だと良いなぁ。by きゅんてる-
切ない
ずっと好きだった同級生に想いを伝える前に、後から仲良くなった同級生とくっついて見守る立場に。高校生のもどかしさに、ゲイバーで出会った大人に話を聞いてもらうとか切ない。
by たまいぬ-
なんか好きになれない
幼馴染を好きになった子が必ずといっていいほど言う「〇の隣は俺だったのに」っていうのが
ほんとに大嫌いです、はい。
そんなもん決まってないよ、今後出会う人の方が多いのに、ましてや自分の気持ちを言うことすらできない癖に
何言ってんだ?と思ってしまって無理。
言えない様々な事情は理解してるけど、里に関してはゲイって知ってるわけだからね。
第2話で里が「俺にあかりはもったいない」って言うセリフがあるけど
あれどういう意味?三上ともう付き合ってるけど、好きで付き合ってるはずでは??
三上と里の方でも少し思ったけど、里は三上ほどの思いは無くて、
三上じゃなくあかりが先に告ってたらあっさりそっち行ってそうだな、と思ったら
「なんだこれ」って思いが広がってあまり楽しく読めなくなってしまった。
若宮とくっつくからまぁいいけど、これだって優しくされてすぐ好きになって、
なんか・・・・・。すんごい単純すぎて優しくしてくれたら誰でもいいんだね、って思ってどうにも
真剣に読めなかった。by chibico-
あかりくんと瑞稀さん、最高です
あかりくんの犬っぽさと瑞稀さんの大人の優しさが幸せになってーとなる。by わくわくさんだよ-
んー
里はいったいどっちなんだろうか。めっちゃいいやつだけどなぁ。あかりっちは苦しいわなぁ。だれと結ばれるのか
by 匿の名子-
面白いけど漫画ならではのストーリー
未成年同士なら精神的に安定していないので同性愛に走ることもあると思う。だけど成人して仕事を持った大人が自分がノンケだと自覚していた場合、未成年かつ同性相手にどんなに懐かれてもそこから恋愛感情や性愛が生まれることはないと思う。
by とても漫画-