みんなのレビューと感想「[小説]復讐婚」(ネタバレ非表示)

この作者さんもイラストレーターの方も
好きなんで読んで見ました❗️
前半暗いし重たいし…でも作品の世界観がそーだしなぁ…とおもいながら進めてましたが、
後半の勢いが凄くて、あっというまに読み終えてしまいました😅
流石ソーニャ❗️
この最後の歪みがたまりません❗️
ハッピーエンドで良かったですby 本好きです❗️-
良い
ヒロインが健気で良かったです!
ヒーローは、ソーニャさんらしくて執着や歪みが凄かったです。すれ違いが長く続きますがハッピーエンドに終わって良かったです。by HR59-
好きな作家さんです!この作品も読み応えがあり、何度も読み返してるお気に入りです。ソーニャっぽさが良いですね。
2人の心がすれ違ってすれ違って。メイドのジュリアがいなかったらどうなっていたのか…と思うほど、ヒーローとヒロインは拗らせまくっていましたが、最後全ての伏線を回収して、ヒーローの腹黒さが気持ち良いくらいの結末になっていました。
お気に入り
何度も読み返した作品です。親の仇として復讐され、失意のまま逃れてきた主人公の前に再び男が現れ…というストーリーです。互いが本音を語り合わないので、終始すれ違いが続きます。復讐がテーマなので甘々というわけではありませんが、文中に男性側の本音・執着心・愛情・嫉妬が序盤から至る箇所で表現されています。ラストはハッピーエンドです。
タイトルとパケに惹かれて購入しました。
どストライクな内容でした〜
ブラッドフォードの切ない気持ちも伝わってきて最高でしたby 匿名希望-
この作家さんとイラストレーターさんのコンビが好きな方にはたまらないかと。
病んだヒーローの、ヒロインへの愛は確かにあるけど、その父への憎しみ、復讐心も消えてなくて、赦したと思わせての復讐が黒い…。by 匿名希望-
ソーニャらしい
ソーニャ文庫さんが好きで購入。
ヒーローは復讐のためにヒロインと婚約し、結婚式でヒロインを棄てるも、結局ヒロインに惹かれていて執着するあまり探し出す……ソーニャさんらしい展開。
全体的に仄暗い世界観です。
ソーニャ文庫さんが好きな人におすすめ!by あゆいち-
切ない😢
一途なヒロイン。
対して、ヒーローは、きっかけがきっかけだけに、歪んでいる❓️素直になれない❓️
これでは、ヒロインが同じ様な事で何度も想い悩んでしまうのも頷けます😢
ショックでヒーローの下から姿を消してしまったヒロインの気持ちも凄く解って、涙😭。深く愛しているからこそ、辛いし、想い切れないし、消え入りたい気持ちだったんだろうなぁ😭
この作家さん、大好きです。心理描写や背景描写も秀逸だと思います。
レーベルもツボります。
書籍でも欲しいと思ってしまっている位です。
侍女目線でのもどかしさも、凄くよくわかります。
もう、涙😢泪😭です。-
濃い
内容がとっても濃ゆくでもわかりやすいストーリーでした。
ヒロインが恋心をすてず傷つきながらも大切にしてるのが切なくて泣きながら読みました。by ちのん-