みんなのレビューと感想「[小説]腹黒従者の恋の策略」(ネタバレ非表示)

レビュー評価で読みました。
クライマックスは、ちょっと衝撃的でしたが、ストーリーは面白しろかったです。by みーみう-
泣ける
ヒロインの幼少期の不遇のエピソードに泣けます。ただ泣いて不幸なヒロインではなく、しっかり自分の足で立とうとするヒロインの強さに泣けます。
ヒーローのライアンはしっかりヒロインを守っていてかっこよかったです。
なんとなくストーリーはよめましたが、二転三転して楽しめました。
兄のシャルルの話がもっとあればよかったかな。素敵なお兄さまです。by 匿名希望-
ヒロインが好き。
ヒロインがの性格が好きです。この作者さんのお話は何冊か読んだのですがやっぱり今回も当たりでした。
この作者さんが好きです。他の作品もよく読み返してますが、この作品もとてもストーリーが練られていて読み返すこと間違いなしです!
他の兄弟姉妹とは違い、母親に愛されずに育った可哀想なヒロイン。結婚も諦めていたのに、それを救うのがスーパーマンのように現れるヒーロー。ハッピーエンドで良かった〜
ハッピーエンドの形が微妙
面白かったです。
ヒーローが従順な飼い犬かと思えば、実は飼われているのはヒロインだった。って感じですかね。
腹黒ヒーローは好きだし、二転三転する様は読み応えありです。by 匿名希望-
面白かったけど、、、ちょっと女の子の鈍感さが行き過ぎてて面倒くさくる感じてしまったかなー。と思うぐらい、じれったいお話でした。
でも購入して後悔はないし、こういうじれったいお話も好きです。by 天天チキンライス-
お話がよく練られていておもしろかった
人嫌い公爵〜のコミカライズで初めてこの作家さんを知りましたが、小説に関していろんなレビューを拝見しても「作者買い」として高評価が多かったので、ひとまず本作品を購入して読んでみました。
読みやすいのに、お話はよく練られていて、途中、ヒロインの不遇な幼少期エピソードに涙も出てきました。
時々、同じ説明が何度も出てきて回りくどいところもありましたが、基本的に一文一文が読みやすく、全体のストーリーもよく練られていて、最初から張られていた伏線もすべて回収され、二転三転する展開も楽しく、読んでよかったです。
1点、ベッドシーンはあまり甘くないし、雰囲気も盛り上がらない感じでした。同じ表現が何度も使われていましたし。
ベッドシーンよりも、とにかくお話全体がおもしろかったです。by 匿名希望-