みんなのレビューと感想「シークレットノート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵と設定がドタイプです!
ご主人様だから当たり前がもしれませんが、攻めの事をかいせい様と呼ぶ呼び方も好きだし、ツンデレ具合がたまりません!
スピンオフももちろん読みます。by やぎうし-
天宮雨情の弟、快晴と双葉のお話。ヨヒラと雨情のお話から来たのですが、こちらが先だったよ!綺麗な絵と素敵なストーリーは揺るぎません。α一族の天宮家の次男として周りからチヤホヤされてたのに、一次検査でΩ判定が出たせいで周りが離れていき引き籠もりとなった快晴、天宮家に住込みの使用人として快晴の世話係として性別不明の判定の双葉が。少しづつ近付く二人の気持ちが良いです。
by くろねこ 大好き-
めっちゃ双葉が健気で可愛い♡
検査で誤診されて、人間不信に…快晴の気持ちを思うと切なくて居た堪れない。
双葉もおばあちゃんを亡くしてから寂しく不安だったろうなぁ…
そんな2人が番になって幸せになり良かった♡by 虹愛-
ハイドランジアケージがこちらのスピンオフと知らず、ハイドランジア~の方から読んでしまってました。どちらが先でも楽しめる感じですね。私は逆に読んでしまったのでハイドランジアで?となってた部分をこちらで答え合わせ出来た感じです。こちらを先に読まれた方は雨情とヨヒラの関係性に?となってハイドランジアで答え合わせ出来る感じですね。順番はどうでも、両方読むことを強くお勧めしますよ。より楽しめます!
快晴さん、カッコいいですねー。樹くんは幼くて素直で可愛い。わりと不幸な生い立ちなのに腐らず一生懸命で明るいところが快晴さんを変えていったんでしょうねー
見つけて良かった!と思える作品でした。by 匿名希望-
オメガバースは苦手なんです!
ですが、こちらの作品は辛辣すぎるシーンなく、言葉態度云々は個性の範疇で。
邪魔なくラストを迎えて、私はこれくらいのソフトな感じのが好きですね。
コテコテのオメガバースよりか、オメガバースだけど、愛重視で読みやすかったです。
甘々に2人をもう少し読みたかったです。by 匿名希望-
最高でした
αとかΩとかの話は好きでなかったのですが、試し読みしたら絵もきれいで、スッと入ってきたので読んでみたらどっぷりはまりました。
快晴とか雨情とか、、、みんなの名前もとても考えられていると思います。
作者さん買い、間違いなし。
天宮家の話、もっと読みたいです。by 匿名希望-
言ってみればシンデレラストーリー。
身寄りのない良い子がお金持ちに見染められて、めでたしめでたしです。
舞台がほぼ家の中だけなので、言葉にはしていましたけどオメガバース特有の格差とか差別が酷くなくて読みやすかったです。
あっさり番になったので、もうちょっと先のお話も読みたいなと思いました。by 匿名希望-
楽しいです。
好きな作家さんなので購入しました。引きこもりのご主人様が、心を開いていくストーリーが素敵です。引きこもっていて季節がわからないからと、使用人がレンゲの花を飾るところは、読んでいてほっこりしました。最後、高校に行かせてもらえることになり、ちょぴっとじーんってなりました。
ハマりました…
どハマりしてしまいました…
快晴様良い♡
最初の頃の快晴様はどこへ行ったのやら、双葉に心を開いてからのデレっぷりは堪らんです😋
いつもは双葉のことを小枝って呼ぶのに、Hの時だけ双葉って名前呼びなのも、Hの時に双葉を見てる快晴様の表情も良い♡双葉のことが好きなんだなーって伝わってきます✨双葉も素直で可愛い!
もうちょっと双葉にデレデレな快晴様を見ていたかったです。あと20話ぐらい…笑
絵もとてもキレイです✨
もっと評価良くてもいいと思う‼︎
もっといっぱいの人に読んで欲しいです♪by 匿名希望-
受けの子が健気で可愛かったです。攻めの方も最初はオメガ嫌いでしたが最後は2人結ばれたのでよかったなぁっと思いました