【ネタバレあり】男前ヤクザが狙ったノンケを飼うと、こうなる。のレビューと感想(3ページ目)

とうとう完結してしまいましたね (涙)
キサラ先生の長作、ついに完結してしまいましたね。。。初めはヤクザ色強めだったもののストーリーラインは高校時代から宇野君に恋していたヤクザの岩倉君との再会~それにより人生のどん底に陥らされていた(受け身です)宇野君のつらい過去からの人生の転機&自分探しへとの心温まる人とのつながり・家族愛の内容になります。キサラ先生特有の優しい絵柄&ギャグは盛沢山、でも何度も涙してしまうストーリーで、意地悪な人も最初はちょっといたもののとにかく読んでいて優しい気分になれます。小さな頃からどんなにつらく寂しく裕福ではなかった過去を過ごしてきても最愛のおばあちゃんから愛情をたくさん貰い決して卑屈にならず真面目に生きていくことを教わってきた宇野君。そんな状況でもこれだけまっすぐ素直な人格持てる人ってなかなかいませんよね。宇野君の小さい頃のおばあちゃんとの思い出のシーンは出てくる度に泣いてしまいました。そして高校時代から宇野君に恋をし9年間一途で偶然の再開を機に今度は絶対に宇野君を離さないと全てをかけて宇野君の心を奪った(笑)岩倉くん。この一途さは凄いです。そして組の世話係の佐竹さん、相模さん、相沢さんを始め宇野君を養子に迎え入れた岩倉家の面々等登場人物が皆個性的でとにかく面白いので飽きる事無くずっと読み続けていられます。周りの誰もを惹き付ける天然の魅力を持っている宇野君、過去に得られなかったものを次々と得る事が出来、いよいよ自分の本当にやりたいこと&生き方を見つけられるようになります。宇野君も幸せで心満たされ宇野君がいる事で周りの皆も心満たされ、ハートウォーミングな何度も繰り返し読みたい作品です。
by copn-
スパダリ素晴らしい
スパダリっぷりが素晴らしいです。
一途に受けのことを思ってる攻めがいいですね。
ヤクザっぽさはあまりなくどちらかと言うとオカン笑
受けがあまりにも鈍感過ぎるので、攻めに意地悪られて欲しい笑by ルルルー厶-
期待してなかったけど
タイトル見てあまり期待してなかったけど読んでいくうちにドンドンハマって来ました。組の人たちのファミリー感もいいし、しんどい展開にもならないし適度にエロもあり楽しく読んでます。
by ☆ノエル☆-
男前ヤクザの岩倉に溺愛される宇野くんが、めっちゃカワイイ。
途中までしか読んでいないので、岩倉の極道っぷりが見えませんが、いつまでもラブラブでいてほしいby lapin55-
周りの人が優しい...!
攻めと受けはもちろんめちゃくちゃいい関係で、ヤクザ攻めが好きな人におすすめです!
そして何よりヤクザの周りの人がめちゃくちゃいい人なんです!ぜひぜひ周りの人にも注目して読んでください!by あああaaaAAAAAA-
9年の片思い実りましたね♡
良かった(*´∀`)
佐竹のおっちゃん、涙もろい相模さん、
クールで優秀な側近もいい味出てます!by momo1045-
可愛い!ふたりとも
高校時代から小柄で揶揄われることが多かった主人公をいつも助けていた岩倉君。主人公は大学卒業後も年上女性との結婚、離婚、借金を背負われるという不幸ばかりでとうとうゲイビに売られてしまう。
その撮影現場をたまたま来ていたやくざさんに成長した岩倉に見られて救出され、一途に落とされていく笑。でも慎重にゲイビのトラウマまで考慮されて、世話をしてくれる家族のような岩倉の手下に囲まれてやっと9話で両思いになります。そこからは溺愛されて外出も制限、手下には鬼畜と言われるほど笑
みんなが家族同然でほっこりします。
なにせ職業がアレなので危ないこともありそうですが、もっと読んでいきたい面白い作品を見つけました。by でかきんぎょ-
BLだけど泣ける!
満点!!最初の方はトラブルばかりで大変な主人公ですが、愛を知って家族の温かみを知って周りも主人公に影響されて…という感じでホームドラマのようなBLです。読んでて泣いちゃうシーンもあるし、声を出して笑っちゃうシーンもあります。この作品に出会えて良かった!そう思える作品なので、多くの皆さんに読んでいただきたい!!
by たまにしか漫画読まない-
宇野くん、不遇だったけど、持ち前の素直さでみんなから愛されて良かった。岩倉くんの溺愛ぶりが凄くて、凄まじい。
by まろめろちゃん-
天涯孤独の宇野は大卒後、結婚詐欺にあい、離婚の慰謝料や元嫁の作った借金を背負わされ、ゲイのAVに出演させられる羽目になる。が、撮影中に高校時代の友人岩倉が乱入し、あわやという所で助けられ、借金も肩代わりして貰い、同居させて貰う事になる。
仕事も出来て男気もあって優しい岩倉は何かと面倒を見てくれて、宇野も段々好きだと自覚してしまう。岩倉の部下達のナイスなフォローもあり、両思いになってますます溺愛される宇野。
家業のせいで色々キナ臭い事件も起こるけれど、岩倉の宇野への気持ちはブレ無いので、読んでて楽しく面白いです。by chack&hamuko-