みんなのレビューと感想「コスメティック・プレイラバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- BL漫画週間15位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/19 11:59 まで
- 175話まで配信中(40pt / 話)
BLどんなもんかと読んでみましたが、男同士でも攻め側と受け側に分かれるんですね。受け側は女みたいだし。
BAって新鮮
職業ものとして、BAって新鮮でした。仕事に一生懸命な先輩、生意気な後輩、ありがちな設定ではありますが、制服姿かな?雰囲気あっていいです。
by 硬い風-
やっぱり
やっぱり、なんだかBLはなじめません。絵がかわいすぎてきにいりました。つぎを読んでみて、次号のこうにゅうを検討します
年下後輩くんの攻めがなんとなく強気過ぎて草。。。
この先読むかどうか分かりませんが
ポイントあれば読むかも。by 匿名希望-
男性BAさんという設定は新しいなーとは思いますがそれ以降男性である必要があまり感じられなかったです
ちょっとドS男子との少女マンガ的な要素が多くあまりハマらないな…というところですby 匿名希望-
受けが弱すぎるような
ハマれませんでした。弱い感じの受けが自分は好きじゃなかったってことに気が付いた。女性ばっかりのBAの仕事に男性ながらも敢えて挑戦してるって時点で、受けもけっこう自己主張強い人だと思うんだけど、そういう芯の強さが感じられず・・・。1話で脱落したので、あんまり多くを語れないんですが、BAがイケメンだろうがどうだろうが、女性のコスメに対する視点ってけっこうシビアでしょ。イケメンだから売上イイ、とか納得できない設定。・・・または2話以降にお仕事のシーンが沢山出てくるのかな?まあ、興味を失ってしまったので読みませんが。
好み分かれるかな
最初はまぁこれからどうなっていくのかな?と思って読んでたけど、途中妨害が入ってからの主人公にイライラしてみる気失せた。
こんなの職場いたら迷惑だよ。
周り巻き込んで迷惑かけてるの分かった時点でなんとかするはずなのにウジウジして、イラッとしました。by 匿名希望-
テンポが微妙
設定とかキャラクターは可愛くて最初の内は良いけど、外部から嫌がらせをされる辺りからテンポが悪くて主人公がいつまでも堪えててイラついてしまった。人に助けてもらうまでひたすら我慢て・・職場にこういう人いたら凄い迷惑。周りの不信感を煽るだけ煽っといて上司に状況説明無しって・・自分さえ我慢すれば・・って悲劇のヒロイン気取りがウザかった。ネタばらしもネタが弱くてそこまで引っ張るなよって思う。
主人公の真面目さとか仕事に対するプライドを表現したかったのかもしれないけどいい加減執拗くて飽きる。
もう買わない。by 帰りの坂道がきつい-
好きな人(男)がいる先輩をロッカーで弱みを握って抱くのはれいぷでは?セフレとか言ってるけど違うし。
男性BAっていう設定は斬新だし、絵も好みなんですが、強要行為が苦手なので残念でした。最後までは読めません。by 匿名希望-
受け、弱すぎる
かなり好みの分かれるであろう作品かと思います。受け攻め逆なら、いくらか面白かったかも。です。攻めの感じは嫌いではありませんが、なんせ受けが弱すぎて、攻めの良さを半減させちゃってるかなー。勿体ないなー。か弱い受けが健気に頑張る系がお好きならいけるかな?
by ぱぴっぷぽ-