みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ちょっとイラっ
この作品は、美波先生の作品にしては、男性主人公がちょっといらっとする性格です。主人公が、可哀想になる場面も多々あります。私なら、即離婚ね。でも、主人公の好きって気持ちが強くて、耐えちゃうのね。そんな主人公と過ごしている男性主人公の心の変化に…。
by あらたり-
結婚ラッシュがきても、なかなか自分が波に乗れなく焦る気持ちも共感でしました。まぁいっかなぁという気持ちも共感でかかるかな…。まだ読みかけですが、面白かったです。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。こじれていきながらも、幸せに描かれていたらいいなぁと期待しながらこれから読んでいこうと思います。
自分だったら、こんな結婚相手は嫌かもと思うところは多々ありますが...
だんだん主人公に固執してきた感じがするので、これから先が気になります。by 匿名希望-
難しい
この主人公夫婦より年上ですが、全然この夫婦の方が大人だなぁ、と感じます。結婚したのにさすがにダンナが無神経すぎるというか、こういうタイプのガマンは無理。めんどくさい。
マンガだからと言えばそれまででしょうが、ダンナはどうしたいの?
彼の事情をわかった上で結婚したとしても、これなら離婚を考えてもしょうがないと思うけどなぁ。
作者さん買いですが、結末は気になるので多分買い進めますが、
あまり共感はできないかなー( ・ั﹏・ั)
自分とは違うタイプの人達
の話ってことで。by 匿名希望-
合わないふたり
一応読んでるけど、なんか合わないって思うなー。
奥さんがいやがることやめない旦那はむり。by ねこままこ-
ん~
試し読みでおもしろかったので購入しましたが、8話まで読んであたしなら離婚するなぁって思いました。
自分そっちのけで他の女の所に頻繁に行かれたら、そりゃ家に帰りたくなくなるわ!
しかも、アシスタントの仕事が始まったら家にも出入りするわけだし、仕事とはいえ気持ち悪い。
既婚者を夜中に呼ぶ女も非常識だし、イライラが止まらない!!
W不倫みたいだ。
だけど、イライラするのもお話が気になるからだとは思う。笑。by 匿名希望-
ついつい
読んでしまいます。ワケありだと、わかっていたけど、話しの流れでなんとなくだろうなあとか?と感じているし、展開もまあそうなんだろうなあとか、読めちゃうのについつい手が伸びてしまいます゜
わきゃ〜!!腹立つケド素敵とも思うんです!が、やはり心が無ければ平気?だと思うケド少しでも気持ちがあったら絶対許せない!この先、どうなるのか気になります!
大人の話
この漫画にあるようなイケてる人達のコンビはないかと思いますが、晩婚化だと、有り得るシチュエーションだ感じました。恋愛を飛んで、結婚。お互いの利害関係が合えばいいんだな。漫画を読んで思いました。さて、この話はまだ完結していないので、これからどう話が進むか楽しみです。
by やっさいもっさい-
作家買いです
いつも男性のクールな飄々とした感じが好きで、この作家さんを買っています。
恋愛の現実的なところも、エッチな部分もよく描かれていて、何度も読みたくなります。by 匿名希望-