みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 198話まで配信中(50pt / 話)
35~37話でモヤモヤ
大好きだったのですが、35~37話が公開されてその展開にモヤモヤ。
前から展開に無理がある思っていたのですが、シチュエーションのために多少はしょうがないとは思っていました。(実家で同屋に布団並べてある、とか笑)
モヤモヤしたところ↓
1.涼が海外転勤の話を断ったこと
2.颯馬が「残ってくれて良かった」と言ったこと
3.緊急出動になった時の颯馬の態度
1.海外転勤についての見通しの甘さ。一時的な感情に流されそうになるのは分かる。けど、じゃあ付き合って今後いつなら海外転勤に行けるタイミングが来るというのだろうか。幼馴染のふたりなら数年内に結婚の話が出るかも、子供ができるかも。そうしたら海外転勤なんて無理。颯馬は日本の消防士である限り海外に行くことは難しいし。結局諦めるんじゃないだろうか?簡単に決断しちゃった涼にがっかり。
2.颯馬が涼が海外に行ってしまうと思って追いかけて心の内を全部さらして告白したのはとても良かった。
でも、ん?って思ったのはその後部屋で「涼が残ってくれてよかった」とかサラッと言ってて、前日まで「アイツの夢を邪魔しちゃいけない…」とか葛藤してたのに「涼が自分で断ったんだから」的な軽い考えでそのままエッチに突入するのが自分の都合の良い様に考えてて引きました。
3.緊急出勤。使命感を持って頑張る男子、かっこいいです。作者はチャラついているようでちゃんと真面目なんですっていう描写をしたかったのかもしれないけど。。一刻も早く駆け付けなくてはならないのでしょうしゴタゴタ謝罪を述べる必要はないですが、「分かってくれ感」みたいのは出してほしかった。これじゃあ「消防士の女になったんだから分るよな」っていう押し付けを感じます。颯馬ってそんな男だったんだ。。って。
颯馬が気持ちを伝えた上で「勢いで離れたくないとか言っちまったけど、お前を応援したい気持ちも本当だ」と言って海外に送り出す展開でも良かったんじゃないかと。。
遠距離ゆえの燃えるシチュエーションもたくさんあるわけで(電話ごしのHとか一時帰国の余裕ないHとか)イギリス上司に嫉妬しちゃうとか。(そのための要員だと思ってた)
↑これは私の妄想なのでこうしろってわけではないけど、もっと色々練ってほしかったです。
次回以降の購入はしません。
花火の回は本当に最高でした。ありがとうございました。by 匿名希望-
高い!…というか、1話あたりのページ数少なっ!なのに50pって。。話の内容も薄っぺらいし、ボッタクリです。とても損した気分になりました。
女の子も警戒してる風で初エッチまであっという間でドキドキ感も無いです。by 匿名希望-
単純に私の好みじゃないでふ。
広告に惹かれて購入したものの。
ストーリー稚拙な感じで絵も描けてるとき?乗ってる時?で波があるように感じました!
チャラ男ってチャラ男じゃないってオチなのかなぁ。あまり素直じゃない主人公の性格が好きになれませんでした。ごめんなさい。by 匿名希望-
。
広告で気になって購入しました
でもありきたりっていうかなんていうか
4話くらいで買うの辞めました。
この先から面白くなるのかな?分からないけど。
でも絵の感じは好きです。
話の内容が私的にはあんまりでした。by 匿名希望-
話がスカスカ
エロだけしかないただのエロ漫画でした。
しかもそのエロすらエロくなくて中途半端です。
話の内容がスカスカのペラペラでエロ重視にしたいならちゃんとしたエロを描いて欲しいです。
あと度々ちびキャラになるシーンがありますが全く可愛くないのでやめたほうがいいと思います。by 匿名希望-
ありえない展開に早々に読むのを諦めました。絵は可愛いいのに、もったいない。主人公は危機感があるんだかないんだか、一貫性がなく、お硬さをアピールしてる割にあっさりてごめにされてたりとか。ただのやりたいだけの女にしか見えません。
友人に勧められて試し読みのみを
閲覧しましたが主人公バカなのかなと
幼なじみだとしても普通なら男の家に
ほいほい行かないよなと
探せばビジネスホテルとか漫画喫茶とか
普通にあるのに
また最初は警戒してて立派と思ったけど
結局雰囲気に流される感じが無理でした
話数を重ねるごとに面白くなるのかも
ですが個人的には本編を買おうとかは
全く思わなかったですby 匿名希望-
最初はいいかなとも思いましたが
レビューを拝見しておりますと
高評価が多い印象ですし
水を差したいワケではないのですが
それとは違う評価があっても
いいかな、と
あえてレビューを書きます。
チャラめの男の子と
しっかり者の女の子…
に、一見見えます。が…
こうも流されるまま
毎回毎回やられて
気持ちよくなって
辞められない断れない…
しかももう
好き確定してるのに…
毎回毎回同じ展開で
そろそろお腹いっぱいに
なりました。
末永くお幸せに、いつまでもいつまでも
好きなだけエッチしててください…
ごめんなさい。by Hall-
…
とにかく暑苦しい。
みんなたいしたことなさそうな感じの集まりなんだけど、あーでもないこーでもないと話して、まとまらずに終わるり。by 匿名希望-
ヒロインの性格が悪い
男の子は照れ隠しでチャラいふりしてるのが見え見えで、他の女子には実際手出ししてないから、まあ可愛いと思う。しかし、ヒロインは無駄に勝ち気で素直でなく、気が強すぎて性格が悪く、幼い。そのことで全く色気も感じないので、エッチシーンも読んでいて冷めてしまう。この作者さんの他の作品も読んだけど、優しくて思いやりのあるキャラクターも描いているので、この作品のヒロインももう少し優しさのある性格にして欲しかった。
あと、他のレビューに「消防士がチャラいと誤解される」とか「火事場にマスク無しで突入するなんてリアリティーがない」などの投稿があるが、漫画であってドキュメンタリーではないのだから、現実の消防士やその仕事を錯誤するほど読者は愚かでないので、気にしなくて良いと思う。by 匿名希望-