みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
207話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 16,308件
評価5 47% 7,716
評価4 35% 5,764
評価3 14% 2,278
評価2 3% 420
評価1 1% 130
91 - 100件目/全130件

とにかく暑苦しい。
    みんなたいしたことなさそうな感じの集まりなんだけど、あーでもないこーでもないと話して、まとまらずに終わるり。

ヒロインの性格が悪い

男の子は照れ隠しでチャラいふりしてるのが見え見えで、他の女子には実際手出ししてないから、まあ可愛いと思う。しかし、ヒロインは無駄に勝ち気で素直でなく、気が強すぎて性格が悪く、幼い。そのことで全く色気も感じないので、エッチシーンも読んでいて冷めてしまう。この作者さんの他の作品も読んだけど、優しくて思いやりのあるキャラクターも描いているので、この作品のヒロインももう少し優しさのある性格にして欲しかった。
    あと、他のレビューに「消防士がチャラいと誤解される」とか「火事場にマスク無しで突入するなんてリアリティーがない」などの投稿があるが、漫画であってドキュメンタリーではないのだから、現実の消防士やその仕事を錯誤するほど読者は愚かでないので、気にしなくて良いと思う。

わお

ネタバレ レビューを表示する

消防士が一概にチャラいとは言えないし、こんな人いないでしょ〜(笑)イケメンすぎてマッチョなんて、それはよりどりみどりですよね。

どきどき

こんなドキドキなラブストーリー系が大好きです。優しさとかっこよさが垣間見えて こっちまでキュンとします。

そろそろ

ヒーローも気持ちを伝えようよ。
    体目当てなのかって思ってしまうよ。
    いや、そう思われても仕方ないよ。
    ヒロインももう少し賢くなってくれ。
    女は喘ぐだけじゃないでしょ。

消防士の意味

ネタバレ レビューを表示する

消防士ってこんななの?って思いました。
    まあ、合コンくらいはするだろうけど。
    ってか、火の中に飛び込んで行くんでしょうか…消えてからでは。
    後、何が嫌かって、主人公(ヒロイン)
    自意識過剰すぎやしませんか?
    人の家にお世話になるのに、線引きして入ってくるなとか。
    相手がチャラ男だとしてもないね。
    お世話になる人の態度じゃない感じがしました。嫌だったら違う人に頼めばいいのに。
    後、消防士じゃなくてもいいと思いました。

ありきたりでつまらない
    チャラいと思う男の部屋へ薄着でいる神経がわからないし結局ヤッてるし
    こういう頭が弱い女の話多くね?

無料ためし読みしか見てませんが、消防士をひけらかすようなのがどうかな?
    マンガだからそこまで気にしない方がいいのかも知れないけど、守秘義務あるし。
    買っては見ないかも

微妙

ネタバレ レビューを表示する

まぁまんがだからしょうがないけど、幼なじみと会社でとか、チャラいと思ってても流されてしちゃうとかありえない。
    でもイケメン消防士だし、恋愛相手としてはハードル高いと思うんだけど。

あまり面白くない

エロいのはエロいけど、途中で読むのをやめるくらい既出感があります。
    ありきたりというか、どこかで読んだような…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー

この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について