【ネタバレあり】鬼が慕うは祟り神のレビューと感想(4ページ目)

ハッピーエンドでよかった!
高評価だったので試し読み。
エッチシーンは少なかったのですがそれが目的で読んでいたのを忘れてしまうくらいいいお話でした。
まず椎様(神様)、人間のエゴで祟り神になってしまったのにそれすらも受け入れる器、さすが神様…!!
そして鬼と人間のハーフの椿丸。本当に純粋な子で、しい様を想うことに罪悪感を感じてしまっていてもう読んでるこちら側としては好きになっていいんだよ!って胸がギュッと苦しくなりました。
前半はお互いがお互いに恋心を抱いてしまうのに罪悪感を感じでてなかなか想いが通じずムズムズしてしまいました。だから想いが通じ合ってからのエッチシーンは本当に愛し合ってるエッチで感動してしまいました。
後半は椿丸がお腹に子を宿し母になるのですが、BLで子供を宿し生むというのは人外だからこそ出来た設定だったと想うし2人が信頼し、愛し合う過程を見ていたからこそアリな設定だし読んでいてハッピーになれました。
絵も素敵で読みごたえあると思います。ぜひオススメです!by 匿名希望-
泣いてしまいました…
椿丸のしい様を慕う一途な心が、とても可愛らしく健気です。でも、しっかりとエロさもあって、最後はハッピーエンドで終わってくれる読み応えのあるBLです!by 匿名希望-
いい♡
絵はちょっとアレで好みは分かれると思うけどうちは何回でも読み返しちゃうぐらい好きです✨女性だから妊娠は当たり前だけど男性でも愛があれば妊娠出来るって理っていいですよね♡
by RyK-
甘々の
イチャイチャです!そして話がしっかりしてる。鬼特有の言葉の言い回しも素敵。途中切ない場面もありますが安定してください。大ハッピーエンドなので。
椿丸が超可愛い…
色々我慢してるしい様も超可愛い。
途中ハラハラしながら読みましたが、ハッピーエンドで安心しました!by 匿名希望-
いいお話
ストーリーも凄く素敵でエロもアリで良かったです!オニと神様の設定ですが触手的な表現が苦手な人はちょっと注意かな?
by 雫さん-
続編希望!
しい様も椿丸もかっこいいしかわいいし、ストーリーはなかなか業が深いというか。最後はハッピーエンドでよかったです。
本当に素敵な作品でした。
最後のシーンの切なさがたまりませんでした。by 匿名希望-
なんて優しいお話
神様は表裏一体ですね。
でも優しい椎様心の葛藤で苦悩が伝わってきます。
祟り神になる前までは本当に村の皆を守り皆からも大切に祀られ幸せだったのがうかがえます。
だからこそ祟り神になってから初めて会えた椿丸が生きてる事に本当に嬉しかったのでしょうね。
人の勝手な欲にも赦しを与え自からが朽ち果てる事になっても受け入れる様は本当に泣けました。
でもその重荷を人に負わせる様にも神様をみました。
深い。
BL買ったはずだったよね?
なんの物語か?って思いましたw
ここまで泣けるとは思わなかった。
とにかく最高でした。
おまけの番外編で2人が夢に見た通り花や動物達に囲まれて幸せな暮らしをしていたのが本当に良かったです。
椎様カッコイイ!!by 匿名希望-
素敵切ない
まさかこんな気持ちにされられるとは……。
人間の身勝手さに、自分の胸に手を当てました。
シイ様も人が良すぎて……山が焼かれ、2人がバラバラになりつつ想いあって……。
2人が手を取り合い逃げる時……涙が……(T^T)
きっとハッピーエンドのはずだろ!?と心の中で思いつつも涙が止まりません!w
最後のエロは頭に入ってこなかったw
でもとっても素晴らしい作品でした!!by 匿名希望-