みんなのレビューと感想「[小説]堅物騎士は恋に落ちる」(ネタバレ非表示)

よかったです
好きな作家さんなので買いました。
前半はヒロインに振り回されるヒーローに笑いました。中盤からのヒーローの独占欲にキュンとします。by 匿名希望-
何度も読みたくなる
手の届かない人に当たって砕けろで臨んだら、ハッピーエンドに!という、読んでて嬉しい展開。真面目さが甘さと良いバランス。
面白かったです!
ヒロインかわいいです。そんな作戦で、、、と思いましたがまぁ、そうなりますね。笑
ヒーローのヤキモチも良かったです。by 匿名希望-
大好きな作品!
この作者さんの作品の中で一番好きなお話です。何度も読み返しています!
農作物を平民と一緒に作り研究する、元気で素直な貴族の娘であるヒロインと、騎士としても優秀で女性の憧れ的な存在のヒーロー。
発端は、ヒロインがヒーローに振られることにより結婚しない人生を歩みたいというぶっ飛んだ計画に始まります。
常識で話の通じない女性を演じるヒロインにヒーローも迷惑がりますが、結婚してからはヒロインにべた惚れ……ヒーローの独占欲や不器用な感じにきゅんきゅんしました!ヒーロー目線があるのもまた良い。
この二人の番外編見たいくらい、大好きです。by あゆいち-
そんなバカな
え、その作戦でいくの?いけるの?そんなバカな……と思いましたがハッピーエンドに落ち着いてよかったです。ヒロインはそんな感じにちょっと思考がズレていますがそれがかわいい、ヒーローは挿絵のあのイケメン具合いでムッツ……いえ、体は正直というか……コホン、いい感じに嫉妬深くて魅力的なキャラクター達でした。
いままでにないヒロイン(笑)
こちらの作家さんは好きでよく読んでいます。中でもこれはお気に入りです。
気真面目で紳士なゲープハルトが天然KY令嬢に追いかけられて辟易としている姿が最高で、ほくそ笑んでしまいます。
職場にあんな人が来たら、そりゃーみんなで囃し立てるよなぁ。by 匿名希望-
いろいろぶっ飛んだ思考のヒロインのキャラが良かったし、かわいらしかったです!!
そのヒロインに振り回されつつ、『嫌よ嫌よも好きのうち』ばりに気付けば惹かれていたヒーロー。
後半からの二人のやりとりが微笑ましかったです。by 匿名希望-
面白かった
ヒロインがかわいい。ヒーローにいきなり結婚を迫るアホな女のフリをするヒロインの描写が続いた時はちょっとしんど…ってなったけど、ヒーローがいつのまにかヒロインを大切に思ってて、敬語からカジュアルな話し方になったシーンがとてもキュンとした。性描写もとても秀逸で、楽しめました。
ハマりました!!
作者さん買いですが、
今回の作品も本当によく出来ていて
惹き付けられて、一気読みしてしまいました。
ヒーローとヒロインそれぞれの目線から
丁寧に描かれているので
気持ちの変化や想いが両サイドから
見れてとても読みやすく
感情移入してしまいます。
確かに他のレビューにもあるように
ヒロインは貴族の令嬢にしては
言葉や発想が幼稚な所はありますが
それも彼女の魅力の一つととらえられます。
何度でも読み返したいお話です(。•ᴗ•。)♡by 匿名希望-
展開が面白かった
ヒロインの突飛な行動に振り回されるヒーローにクスッとなりました。
ヒーローは堅物という割には男としてとても素直なんじゃないかな?ヒロインに溺れていく過程が微笑ましい。
サブキャラの双子兄弟がなかなかいい味出してるのでシリーズ化して今度は双子の話が読みたいです。by 匿名希望-