みんなのレビューと感想「面倒くさい大人」(ネタバレ非表示)

元ヤンだったけど教師になって地元の高校に赴任した鉄人と昔かわいがっていたイケメン高校生つるぎと再会する話
by エンジェルコーヒー-
どうだろう
絵も好きな感じでお話もまあまあですが、自分に置き換えて昔遊んであげた近所の子と脅されたとはいえそんな関係になるとかちょっと無理かも。でも好きになったら関係ないか!
by 私のムスメ-
作者買いです
表題作メインの4話のオムニバス構成作品です。
表題作(1〜10話)は元ヤンが念願の教師になり地元に帰ってきて母校の先生になる。
そこにはヤンキー時代に可愛がっていた近所の子供のつるぎが通っていて再会するが、昔の写真をネタに迫ってきて…。
一途なつるぎと、なんだかんだで絆されていく先生がカワイイです。
“かわいいひと”は大学生同士で、受けのことが心配ですれ違ってしまう話。
“目が眩む肌”は彫り師のことが好き過ぎる高校生?との話。
こちらも歳上受け。背中の彫り物がセクシーです。
“テラリウムにー”は高校の寮で同室になった2人の話。
まだカップルにはなってないので、これからなるのかな?って感じです。
どのキャラも可愛くて展開もテンポいいので読みやすいですが、どれもあっさりしているのでもっと掘り下げて読んでみたい作品ばかりです。by 匿名希望-
元ヤンというのを隠すってことまでしなくてもいいのになぁて思う‥
流される最初がいきなりすぎてちょっとイマイチだったかなぁ。
中盤からは面白くなったけど最初の出だしが微妙なのがもったいないです。
けど、お互いの気持ちを言い合えてよかった!
もっと展開とか面白みがあったらストーリーも面白かったかなと思う。by 匿名希望-
こう青年誌よりの絵柄大好きだし、絵も上手いし最高!しっかりとした身体つき最高!なんですが話はふんわり?してる、かわいいな〜って感じです。もっと掘り下げて読みたい作品。鉄先生チョロすぎでは?と心配になる。読み切りも好きなカプ(一つは恋愛になってません)ばかりなので続きが読みたい。全体的にさっぱりと終わってるので読み足りなさで星3です。
by だんやん-