【ネタバレあり】ふきげんなディアのレビューと感想(5ページ目)
- 話 完結

5.0 続編ありがとうございます!
 大好きな作品なので悶えながら読みました。やっぱり桜庭先生は如月くんがかわいくて仕方ないんですね。今回はライバルもでてきて一騒動ありますが、やっぱり甘々な二人が見れて大満足でした。by 匿名希望-

1 1

5.0 もうこれは溺愛系では一番好き。

タイトル通り、不機嫌な顔ばっかりの桜庭、中盤以降如月くんに見せる甘々な顔や態度がすごくいい。
 あー、可愛くて可愛くてしょうがないのね、っていうのがすごい伝わってくる。
 如月くんはすごい言葉にして伝える子で素直で、桜庭先生もそこを好きなんだと思うけど、酒癖悪いな?そりゃ桜庭先生心配だわ。

百武先生の家に如月くん迎えに行ったシーン、普段冷静な桜庭先生があんな思い切り殴るなんて、ここでも如月くん愛が溢れてる。

仕事でしか会いに来ない如月くんを怒るところも好き。

桜庭先生、順風満帆ぽいけど、過去嫌な思いをたくさんしてる人で、それを浄化してくれたのも如月くんだから、余計に大事なんでしょう。

溺愛っていうと、病的なまでの溺愛とかあるけど、これは愛に溢れた大人の溺愛です。暖かい気持ちになる。by モナカアイス-

16 16

5.0 クールな白熊の桜庭先生の本心や素を、自然に引き出せる如月くんは、凄く素敵ですね。如月くんの誠実で素直で可愛いところが、桜庭先生の心の中浸透するのも早くて頷けました。私の場合は、最後のおまけの如月くんが酔って「言っちゃった、ニャハハ」のところでもう完全にノックアウトされました。 by 匿名希望-

1 1

5.0 読んで心が温まるおくびょうなディアが気になり、レビューを読んだらこちらから読んだ方が良いとの事でした。結局こちらも、おくびょうなディアも購入して読みましたが、大満足です。

絵本との絡みも、途中から話が見えてしまった感はありますが、結果的に良い終わり方で、読んで幸せな気分になりました。by 匿名希望-

0 0

5.0 まっすぐで素直な奏汰がカワイイです。百武先生の家で酔っ払った時の発言も可愛い。愛されキャラですね。腰のためにジム通いしている先生の身体がエロくて素敵たです。腹筋~ by 匿名希望-

0 0

4.0 ほんわかします。無表情で、何を考えているか分かりにくいイケメンイラストレーターと、その担当になった一見マイペースだが、がんばり屋のお兄さんのお話です。
 二人をつなぐ絵本が何とも可愛らしい。
 実はとても優しい先生に癒されます。
 ほのぼの系BL です。by ノリピ-

1 1

4.0 作者買いでしたがもともと【おくびょうなディア】からの流れで購入しましたが、寡黙な攻めキャラがわんこ受けに執着していくという良くあるストーリーなのに絵が好みなので楽しく読めました。
 【おくびょうなディア】との絡みもあるのでどちらも購入するのがオススメです。by 匿名希望-

0 0

5.0 どんどん甘くなーるイケメン絵描きさんとわんこ編集さんです

二人ともゲイではない?みたい?

まっすぐな編集さんがだんだん好きになって
 両思いになってからは
 なかなかスパダリなキャラクターに。
 後半くっついてからは
 エロもがっつりあります
 甘い二人を見てて幸せな気分になりましたーby 匿名希望-

3 3

4.0 なんだろう…ありふれた設定だとは思うんですが、絵柄のせいなのかすごく好みでした。とくに純真で正直な受けに翻弄されている攻めの先生がとてもかっこよくて大好きです。お互いに好きになっていく過程がちゃんと描かれていることもよかった!はじめての作者さんでしたが、満足です。 by 匿名希望-

1 1

5.0 絵がキレイで読み始めましたがツンデレ大人先生が超タイプだったので読んで楽しかったです。素直すぎる編集者受けとの絡みが可愛かったですが、それよりも百武&忍が大変気になります。この四人の絡みがもっと出てくると嬉しいです。 by 匿名希望-