みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
はじめて
BLを読みました。
もっと違和感を覚えるのかと思ったら、キャラクターの設定的なすごく自然に、すんなりと読めました。by 匿名希望-
幼なじみ全員が男前で最初なかなか見分けられず何度か見直し区別できるようになりました(笑)とつぜん男が好きになったりってあるんですね。BLマンガは苦手でいままで避けてきてたのですがこの作家さんの作品はとても綺麗で読みやすく感動するお話しばかりです。
絵が綺麗
絵が綺麗です。5人の幼なじみのうち3人がごちゃごちゃしだす。残りの2人の見守り感。優しい。3人の人間性もきちんと描かれてて、楽しく読めました。
あんまりBLって読まないんですが、ドキドキしながら読みました。
リアルでちょっとはまったかもです。フツーの女子恋愛よりエロい!by 匿名希望-
モヤモヤ
続きはどうなるんだろう?と、読み始めてからすぐモヤモヤし始めました。そのまま最後までモヤモヤしたままで、読後感もモヤモヤ…。
でもモヤモヤしながらも読んじゃったと言う事は良い話なんでしょうね…なんか納得できない自分がいます。(笑)やっぱり正直、最初の人とうまくいって欲しいなあ〜by BL年下攻め好き-
まだ途中経過ですが皆のコメント見ると、なんとなーく展開が見えてくるけど、私的には期待の結果になりそうなので、ポイント出来たら購入かな。
面白かった!
絵がとても好みです。綺麗で読みやすい絵です。チカとくっついた展開もありかなとおもったけど将人君でも全然私はアリな内容でした。終わりはみんな幸せそうだからそれも良かった!
by miyabi*-
うーん...
ハッピーエンドなのか?将人じゃなくてチカとうまくいってほしかったので、少しモヤモヤしたまま終わっちゃいました。
絵が綺麗なのとおススメにあったので気になって買いました。
ハッピーエンドでよかったけどお話は少しわかりにくかったです。by イエガ-
おお…
紙媒体で読みました。
こうなったらいいのになぁーという方向に行ってくれました、有難うございます!
作者さんによっては全然違う結末になっちゃう話だと思うので、正直どっちに転ぶかドキドキしてました(^_^;)
でも、構成しっかりしてて納得の行く展開だったのでそういう意味では安心して読めました。
結局一番男前だったのはチカかなぁ…始めはもしかして当て馬?とか思ってたのですが…ごめんチカ。
三角関係の外にいた二人がちょっと気の毒な気もしましたが、いい仕事してました。
というか那由ちゃんが可愛すぎ。子供にとって悲しい話にならないでねって祈ってましたが杞憂でした…将人が親バカで良かったです(笑)
穂貴が感情あんまり動かないように見えてすごく繊細で、良い人。頑張ってて応援したくなる。
ホント、こういう人と働きたい(いきなりリアル)by 匿名希望-