みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いつも他人のことを優先する穂高に、想いを寄せるちかとまさとの気持ちがとても切ないです
自分が別れを切り出さなければ穂高は付き合ってくれると分かっていながらも、ちかが自分から別れを決めたこと、「今日だけでも自分のことだけを考えてくれたらいい」という言葉
今じゃないほうがいいと分かっていながらも想いを伝えてしまう、これまで抑えていた穂高への気持ちがあふれでるまさとのキス
(個人的にはこのキスがいちばん好きなシーンです💕)
麻生海さんの作品は登場人物の心理描写がすごく繊細で、このサイトの作品は全部読んでます!
エッチシーンはそれほど多くはないけど、ストーリー重視で読むならほんとにオススメです❗by ロヒチ-
好きすぎる!!!!
仲間内でテキトーに付き合ったり本気で付き合ったりとまちまちなので「こんなに同性愛が認められるわけない!」ってなる人にはお勧めできないです。
ただ、私はリアルな生活や跡取り問題や異性と結婚しなければならない現実問題などの部分をリアルに取り込み描かれた素敵な作品だと思いました。
メガネキャラなのに、行為時メガネじゃないことには納得いきませんでしたが総合的にすごく素敵だったのでこの評価です。by 匿名希望-
絵が好きです
男友達5人でいい関係を気づいてると思ったらまさかの展開でなかなか読み応えがあって面白いです!これからどうなっていくのか楽しみです!
初めて
初めてのボーイズラブでしたが、男女の恋愛より素直に見れました。絵が綺麗で流れに無理な所も無く好きでした。
いい
エロシーンは割と少なめですが、絵がとても気に入って一気に購入しました。
何度も読み返しています、それくらい面白いですby まぁりぬん-
流されっぱなし
こんなに流されっぱなしの主人公って、なかなかいない。
流れで友人(男)と付き合うとか…
スゴすぎ(笑)by りんだママ-
複雑
男を好きかわからない人、その人をずっと好きな人、好きだったけど何も言わずに諦めて女性と結婚した人…。せつなくて甘いなって思いました。みんなハッピーならいいのに…
内容
色んな事を考えるのが面倒で相手に合わせてきた穂高だったが、チカとの別れやまさとの言動をきっかけに、きちんと向き合っていこうとする。
何回読んでも最後が良い。by 匿名希望-
絵、ストーリー共に良かったです
穂高に惚れました(笑)
私もこんな人一緒に仕事ができたらなって共感できた作品です‼by 匿名希望-
えー!表紙からチカとくっつくと思っていたのに、まさととくっついた笑笑!ちょっとモヤモヤが残れ話だなあ