みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

故・杉浦日向子先生を思い出す
もうとにかく江戸風俗の描写が(性風俗も)細かーい!故・杉浦日向子先生の漫画を彷彿とさせます。
なにこれ新ジャンル!
本格江戸びーえる、とでも名付ければいいのか。
今までなんで読まなかったんだ!と後悔しました。
卍さんは浮世絵そっくりの色男だし、百は涙ばかりの過去なのに素直で明るいし、溺愛もいいしエロいし台詞も粋だし、江戸っ子ってカッコいいなぁと惚れ惚れする作品でした。
続き楽しみにしてます。by 匿名希望-
絵が綺麗
絵が綺麗で試し読みしましたが、面白く受けの子が見たい目と中身のギャップがあって可愛い。攻めも男らしく粋でいなせな!
BLにはちょっと抵抗があり普段まったく読まないのですが、時代物が好きだし絵が綺麗なので試し読みしてみました。
そしたら、まぁなんと面白い(笑)!百がかわいい!たまに出てくる浮世絵のような絵も素敵です。by shirosuke-
エロっ!!!!
江戸ではこんなことがまかり通っていたのだろうか。
男色というのがあったみたいだが、病気とかはなかったのかな。エイズとか。なかなか勉強出来ない部分だが、歴史の勉強にもなるのかな。だったら、是非読み進めてみよう!by ガンバルンバ-
時代背景が新鮮でした(^^)
ボーイズラブをよく読みますが、江戸時代の設定が新鮮でした(^^)
その時代のものが、へえって感じで、私的には歴史的にも楽しめるボーイズラブです。
話の筋もしっかりしていて、まったりした展開が他にあまりないので面白かったです。by 匿名希望-
時代物って好きです!
時代物のBLありましたか!前から気にはなっていたけどしばらく購入せず、、、やはり気になり買ったら一気に読み終えてしまいました!絵もとってもステキ✨卍兄ぃ、サイコー
by Manaまな-
斬新なタイトルとジャケ写に惹かれて読んで見ましたが、面白かったです!絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキキュンキュンしました♡♡
ももの可愛さと卍さんの色っぽさにやられます!悲しい過去があるけど、明るいももにキュンとしてしまうし、卍さんの影のある感じがたまらないです!
かわいい
お百がかわいい!何であんなにかわいいのか
そして卍兄貴が色っぽいしカッコイイ!ドキドキが止まりません。二人の間の何とも言えない雰囲気が好きです。卍の兄いが見せる流し目とか本当にヤバイです。あと江戸っ子な言い回しがカッコいいby 匿名希望-
大好きです!
ももちゃんが可愛くってたまりません。卍さんも、ももちゃんが可愛くてしょうがないけどプライドやしがらみから素直になれなくてツンデレになってしまうじれったい感じ。良いです!そんな卍さんを本能的な包容力で受け止めるももちゃんがまた…健気で愛おしくって😭ホントに滾る作品でした。できたら二人の初夜をじっくり描いた作品が読みたいです。あの兄ちゃんに一途だったももちゃんが卍さんについて行った訳や、喧嘩沙汰を起こした卍さんがももちゃんに声を掛けたくなった心理描写を読みたいです。そして、お互いが同類だとは知らない二人が結ばれる切っ掛け。すえた臭いのももちゃんの世話をする卍さんや長屋に連れ込まれたあとのおせっせ。
ぜし讀みてぇなぁ。(笑)by 兎ぴょん-