みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

可愛いです
時代物だし、タイトルの絵もどうかなと
思っていましたが、レビューに釣られて読んでみたら 3話見ただけでももの可愛さと
卍兄の素敵なこと。これは全部読まないわけにはいかないですね。by ニャンコラブ-
おもしろかった!設定が江戸!って時代もののBLってどうかと思ったけど、お互いが思い合ってるところが読めて、すごく良かった!
江戸時代の日本の風景
江戸時代の日本の風景が美しい。昔は日本も性に寛容だったのかもしれない。かっこよくて、かわいい二人の幸せを願います。
すごいんですよ。全部が。
こういう時代ものってBLじゃなくても言葉つかいとか服装や持ち物で違う年代のものが混ざってたり、当時は使われてなかった言葉とかをキャラクターが話してるとすごくムズムズしてしまうのですが、こちらの作品はものすごくその辺りの時代考証がしっかりしててイライラムズムズしなくていい!というかへたな歴史物よりすごく勉強して描かれてます!
親戚に江戸弁で話す人がいるのですが、この漫画の江戸弁が本当に違和感ないです。完璧です。
お話はニッチなBLでありつつ、すごく丁寧に描かれているのでものすごく引き込まれます。by 匿名希望-
最高!!
時代劇好きの私はめちゃ大好き!!着物!月代!褌!江戸言葉!ラブラブなのに常に纏わりつく切ない空気が最高です!!卍がスゴいいい!!
江戸言葉って感じなのか読みにくいが大迫力の絵と2人の見た目は全然違うのに性格が可愛いので星5にしました。2人とも辛い思いを抱えていても出会ったことで昇華していくのがよかった。
お百が可愛い❗️
昔言葉も全く気にならずに世界観に入って行けます❗️
あ兄も優しいし、お互い好きが溢れていて
読みやすいです❗️by 匿名希望-
めちゃめちゃ可愛かったです!!!
まず絵が好きすぎてこれは全部読もうと思いました!
時代背景も好きです!はやく全部見たいです!by 匿名希望-
好き
世界観がとにかく良い
言葉使いも雅で、絵柄も美しいのでスイスイ読める
ストーリーがしっかりしているので、のめり込めますby エンチャントレス-
星10個付けたいです。こういうの待ってました。続きがあるのかな、配信待ちわびています。
いじらしくって、かわいくって、強い。人間としてももが大好き。by 匿名希望-