みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アンドロイドの感情描写がリアルで、一気に引き込まれてしまいました。
ヒロインもとてもかわいいです。もう少しツンが抑え気味だとなお可愛い。by miflow-
面白すぎてどんどん読み進めてしまってます、、!でもアンドロイドだと子供とかどうなるんだろう、、?この先の展開が難しすぎてどうなっていくのか楽しみです!ハッピーエンドになりますように、、
きれい
絵がきれいで可愛いです。アンドロイドの悪気のないすけべも可愛くてすんなりみたいられます。次のお話も楽しみです。
かわいいパートナー
あきとのリコ大好きっぷりに毎回癒されてます。こんなに懐いてくれる子がいたらなぁ。自分が一人暮らしの社会人であるがゆえに、手作りのお弁当も羨ましい。最近リコの気持ちに変化が見えてきて、これからどうなるんだろう、という不安がチラリしてますが、2人の幸せを願ってます!
いろんな要素が相まってとても好きな作品になりました。
設定もキャラも好きだなぁって思うし、ちゃんとストーリーがしっかりしてて読みやすいです。by 匿名希望-
いい!
超かわいいアンドロイド!!!いいなあ!漫画とは分かっているが私も欲しいなーとか思ってしまう。きゅんきゅんしたいー!!!
かわいい
ツンデレ好きにはたまらん作品です
男の子がほんとにかわいい。
甘々なんだけど相手は人じゃないのが
切なくて、今後の展開が気になります。by 匿名希望-
とにかく絵が好み!
男の子好み!
そんな素敵男子が何でも言う事聞いてくれて、家事もエッチもなんて
夢みさせてくれます^ ^by nasu29-
暁斗くんが可愛い
アンドロイド設定なのに懐っこいが故に主人公の発言が無いとロボ感を忘れます。
また、要所要所に挟まる機械であるが故のエピソードも面白いです。by 匿名希望-
可愛い過ぎる!
文句なしで☆5です!
SFでもあるのだけれど、とにかく可愛い!微笑ましく癒されるような温かいストーリーです。そしてそして、アンドロイドということで、アキトとリコが葛藤していくのがまた切ない。。
文句なしで☆5です!あっという間に最新まで読み切ってしまいました。
父の遺産というのか、大事な娘を残していくことへの想いを込めた贈り物!?とでもいうのかな。
人間にしかみえないくらいの高性能アンドロイド。
アキトがとにかく可愛いです。言動といい、思考といい、努力家で一生懸命。
わんわん♪ってシッポが生えて常に振ってそうな勢いで、ものすごくキュートです。
アキト目線でストーリーがしばらく進むので、どちらかというとリコよりアキトに感情移入してしまいます。
アキトがんばれ!って気持ちになっちゃって。応援しちゃう自分に気がついて、戸惑うリコの気持ちになる。
アンドロイドは心があるのか。インプットされたデータで笑ったり涙を流したり悲しい顔をしたりするだけなのか。本当に?
2人のこれからももちろん気になります。「アンドロイド」という現実をどう乗り越えて?どう納得してどうなっていくのか。。
他の人との関わりも気になります。横から急展開がありそう。
横からごちゃごちゃしてくるのは私自身ちょっと嫌ですが、SFな恋愛系が好きだなあって人はぜひぜひ読んでいただきたいです。
泣けてしまったりするのかもしれません。ほわほわ優しいアキト。良いなあ。
ハッピーエンドになって欲しい!by sakuyukiko-