みんなのレビューと感想「不倫は甘い花~これが不純な恋だとしても~」(ネタバレ非表示)
うーん。
作者さん買いです。
ヒロインを心配して駆けつけてくれて、ヒロインの事情をわかりながらも想っていてくれた俊ちゃんの存在があったから救われたと思いますが、俊ちゃんがいなかったら、俊ちゃんが想っていてくれなかったらヒロインにはきつかっただろうなぁ。by さやさや25-
先輩が最低最悪な人でした。
複数の女の人と不倫してるくせに、奥さんとは離婚しないとか、あんなシーン見たら一気に冷めるのは分かります。
でも!結局最後はずっと自分を想ってくれていた俊ちゃんと…って、なんかズルイと言うか、流されていると言うか。
主人公に共感したり応援したりとかはできませんでした。by 匿名希望-
この作家さんが好きで読みましたが…あんまり結末が好きじゃなかったです。
確かに不倫はダメだけど…彼の方の誠意のなさに不快感が💦by 匿名希望-
将来お互い想っていたら結婚しよう!とか言いつつ自分は先に結婚しちゃってるし、女だけが盛り上がってる感じでなに考えてるんだか…
いやーはっきり言って全話購入しましたが失敗でした…絵は古いし、話はいまいち。結局最後は自分の事を思ってくれてる日とのところへ流れると言う。。そこに自分の信念はないのか!じゃあ不倫なんてするな!
不倫はいけないと思いつつも、もり上がれる恋愛があれば、みんなしてしまうんだろうな〜。なかなか再会してもうまくはいかないからな。
んー
絵がいまいち自分の好みじゃないと思ってしまいました。この作品のストーリー展開は、気になるので、読もうか迷います。
不倫はダメ。
結局は女が痛い目みる。
落ち着くところに落ち着いてよかったなと思いました。by 匿名希望-
楽しくない
不倫ものは否定しない派ですが、
この彼のニヤリニヤリが気持ち悪い。
主人公がどんどん罠にはめられて行くだけを見てるようで
読んでて気持ち悪い。
何が悪いと言いたいのか?
不倫が悪いのか?主人公が悪いのか?
いくつになっても人を好きになることは大いに可と思いますが
とにかく気持ち悪い。
オネェバーテンの彼がひたすら素敵!!by 匿名希望-
不倫ものの難しさ
不倫ものって、マイナスの主題から入る為、ストーリーや主人公、その他の要素によっぽどの説得力を持たせないと、読み手は『そうなんだ』とか否定派にも『あー、仕方ない』とか思わないと思います。
【流されちゃったから】、【昔が蘇った】程度では安っぽい漫画としか思えません。
今のところ、すみませんがその域には達するほどの説得力を感じないので、☆2です。by 匿名希望-