みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

広告でいつもみるので、無料分だけ読んで見ました。
広告の見せ方より気になる、、、!
みなさまのレビューを参考にしてとりあえず一話だけ購入しようかしら。by 匿名希望-
おもしろかった!!
最初、絵はあまり好きじゃないなあーって思いながら読みはじめました。ストーリーはドツボでした。途中からリバーシブルで関係が逆転するところがすごく良かった。
途中まで
途中までしか読んでませんが面白いです。
最初は絵が好みではないし、小学生相手に何してるの?って感じでしたがお話に引き込まれました。by 匿名希望-
確かに展開はBLなんだけど、それだけではなく。
傷つけられた人がその後どうやって生きていくのか、とか、真に自分らしく生きていくことの大変さとか、重みとか。
色々と考えさせられる作品でした。
BLとしては受けくん(途中リバもありますが)の攻めへの愛が重くて良かったです。
久しぶりに素敵な作品に出会えたことに感謝です。by 匿名希望-
世界観がすごい
流石はらださんが書いただけあって、読んでると色々な感情がドロドロと流れ出て自分の価値観が麻痺するよう。何が正しいのか人それぞれの考え方がある一方で、私たちは常に"一般常識"にとらわれてしまう生き物だと感じる。
by ちゃんなつぅぅ-
おもしろかった
広告で見かけて気になったので読んでみました。話も長過ぎないので読みやすかったし、おもしろかったです。肌色描写の時にガッツリ描かれるのが苦手な人にオススメだと思います。
初めてこんな作品読んだんですけど、人それぞれの趣味があって、受け入れてくれる人がいるってことがよくわかりました!
この作者の他の作品も読んだことがありましたが、自分は絵や描写が怖くてあまり好みではありませんでした。しかし話が面白くて引き込まれます。いつも最後まで読んでしまいます。出てくる女の子が普通のいい子かと思いきやちょっと歪んでて残酷で賢くて好きです。
by ここお-
絵も綺麗だし、読みやすいです。性癖にささるストーリー。変態
なんとも言えない気持ちに、、
告白してきた同級生を利用したり、犯罪紛いの行動をしたり、主人公の少年に対してもやもやする部分が多いように思います。ただ、話の展開が早くとても引き込まれる。