みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

はらださんの作品が大好きです。
こちらも考えさせられる作品でした。
世間一般では『気持ち悪い』と批判問題視されることで、実際に自分もそう思っていましたが、それだけじゃないのかなと考えさせられました。by fffn-
なんか暗いかんじの話かなと思って読み始めましたが最後にうまくいってホッとしました、笑
はらださんの作品の暗くて切ないところが好きですby 匿名希望-
良い後味の悪さ
きっと現実にはこんな事が言われたりされたりするんだろうなと思いながら、そこをファンタジーで幸せなだけにしない世界が好みは別れるだろうけどこの絵としっかりしたストーリーだからこそ最後まで読める。
ファンタジーなだけじゃない現実にも目を向けられる作品だと思う。by 発酵する-
重い、考えさせられる。
すごく重い内容ですが、お話にぐっと引き込まれてしまいます。この内容はきっとこの作者様にしか描けないと思います。いろんな事に対する恐怖、狂愛、歪んだ感情。自分の考えを肯定するのは難しく、それを周りに認めてもらうのはもっと難しい。気にせず生きようとしても常に周りとの関係性は切れないもの。そういったものを本当に深く表現されていると思いました。
by miyabi*-
独特の世界観
この作者さんは独特の世界観で、ちょっとマニアックですが 好きです。作品だいたい読んでしまいます。好き嫌いは分かれると思います。
。
うん。さすが先生って感じの作品。
こう、心臓にグッとくるのが先生の作品のいいところ。(何様w)
久々にゾクゾクしました。by 匿名希望-
つらい
なんか辛いです読んでて。でも考えさせられる話。被害者が加害者になる、ってやっぱりそういうものなのかな?偶然があまりにもマンガ的で、すこし、突っ込みたくなったけど、いや、こういう、運命っぽい話は現実でもあるのかな、引き合うってあるかな?と思ったりもした。あと絵が好き。美少年っていいよなあと思います。
いい
絵柄がとてもタイプです!にいちゃんのサディスティックな部分が最高にすきです。
自分敵には、主人公の年齢が最初の小学生のまま物語がすすむほうがすきでした!by 匿名希望-
ためし読みのつもりが、気付いたら一気読みしていました。ラブラブ幸せ系なBLとはまたひと味違い、ずどーんと重く感じるのですが、まったく嫌な気がせず最後にはなぜかハマっていました。
闇深い感じがたまらない
闇深い感じが凄く
好きです。絵柄もとても好きです。by 匿名希望-