みんなのレビューと感想「Life 線上の僕ら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
映画も良かった
レビューの評価が高くても自分には合わない時もたまにありますが、これは本当に良かったです!
何より子供っぽく見えて、精神的には攻めより遥かに男前で一途な受けが魅力的。身勝手な理由で別れを告げられ、8年も1人で苦しんでいた時は可哀想で仕方なかったけど、それだけにまた好きな人と一緒に暮らせて幸せだったんだろうなと思えました。
わりと短い話だから駆け足な印象は否めませんが、おじいちゃんになってからも可愛い受けに終始癒されました。by すずまこ-
せつない!
切ないし、感動するし、微笑ましいし、、
この2人の一生が見られて良かった!
やはり現実に悩んで離れることになっちゃう所は本当に悲しかった。。
最後まで読んで欲しい!!by 匿名希望-
考えさせられた作品
白線から落ちないように歩く、私も小さい頃やったなぁとほのぼの読み進めていたらっ!途中からの展開に目が離せなくなり、
ついには涙してしまいました。切なくて切なくて、でも幸せを感じるステキなお話です。何度も読み返してます。by 匿名希望-
BLのおすすめにあって、他の方のレビュー見て気になって読み始めました!
もう、泣きます!号泣です!
BLに限らず、漫画でこんなに泣いたの久しぶりです!
両思いになってそれからしばらくの話が描かれることはあっても、生涯が描かれた漫画は初めてだったので、新鮮で素敵だなと思いました!by 匿名希望-
出会って良かった
映画を観て原作が読みたくなって…。映画はやはり加工できる原作というものがあるので、うまく仕上げてたんだな、と思わせる所が読んでみて改めて感じましたが、その先までずっと一緒だったことが解って不覚にも号泣するほど胸を打たれました。人が人を出会った頃と同じように思い続けることは実際は難しいことですが、これぞ純愛BL、と描いてくれた作者に感謝です。ただ、13話の生まれる前のエピソードは不要ですね
by milon-
鉄拳パラパラ漫画級!!
これはホントにいかんです!!
鉄拳さんのパラパラ漫画的な感動作です。
1人でお風呂に入る前に読みきることをお勧めします。私はシャワーの音でバレないように嗚咽しながら泣きました( >д<)、;'.・
思い切り泣きたいときに是非読んでください!by 匿名希望-
おもしろかった!二人の始まりからずっと長いお話。でも途中でなんだか泣けてきました。この作家さんの他の作品も読みたくなりました。
皆さんの感想にもありましたが回が進むに連れて涙が出て止まりませんでした
でも、最後まで読んだらあぁなんだか暖かい気持ちになりました。by 匿名希望-
この作者さんのもう一つの作品から来ましたが、評価が高いのよくわかります。笑えて、共感できて、切なくて…すごく良き!周りに鮫が泳いでて、ラインの上だけは安全って、ライン上を歩くの子供の頃よくやったなー(笑)
感動し過ぎて涙腺崩壊
久しぶりにこんなに泣きました😭
ほんっとうに最高なストーリー。今こうしてレビューを書きながらも涙が止まらない。
13話という決して長くない話数で、時間を追って最期まできちんと描かれていることが本当に凄い。
途中悲しい出来事もあったけれど、最期の最期に2人が一番幸せだった姿で再会できたことがすっごく、すっごくうれしくて一番感動しました。
(その人が生きていた時の一番幸せな姿(容姿)で、天国にいると読んだことがあります)
BLデビューして間もないのですが、この先もきっと私の中でこの『Life 線上の僕ら』が1番のお気に入りになるでしょう。
素敵な作品をありがとうございました!!!by 匿名希望-