みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)

後半からつまらなくなった
元祖ボッ◯したとこ見せて下さい系にハマり単行本も読んでましたがここ最近、無理やり感ありありな登場人物、なくてもいいんでは的なストーリー、重いネタで繋げようとしているの、つまんないです。
あのドキドキ感がよかったのに…
ムズキュン路線で行って欲しかった〜by にら団子-
途中まで
途中まで読んでみたけど進展がゆっくりというか、出てくる人の感情がちょっと分かりにくい?鈍い設定?なのか、個人的に刺激不足でした。
by n0430-
途中まではまぁ良かったのになー
吉埜さんの骨折あたりから読むのがしんどい。
あまりにもヒロインの無知設定が酷さを増しててちょっと不快。
そもそも小説家なのにそこまでいろんなこと知らないってどーいうこと?
いたしてるシーンの勉強のために藤縞さんに声かけたって事はそれなりに恋愛シーンがある小説ではないのか…。
そして当て馬の吉埜さんがいい人すぎるんだが…
恋愛の駆け引きがヒロインの事が好きなヒーローとの展開そのものでは?
藤縞さんと吉埜さんに挟まれたヒロインとしてりおを描くなら、少し大人しいだけの普通のキャラにしとけばまだ読めたんだけど。
スーパー無知設定のヒロインなら当て馬はもっと腹黒にしといて欲しい。
どうせ藤縞さんとくっつくのに、ヒロインが酷すぎて吉埜さんが気の毒すぎる。by b.sunny-
天然エロ女子
絶対あり得ない展開なんだけど、天然のエロ女子と巻き込まれて事故にあった真面目イケメン会社員。彼の欲が満たされるのはいつになるのか笑
by らす太-
ふじしまさんかっこいいのに、この主人公の魅力が私にはわからなかった…あまりにも変わり者すぎて、うけつけない…
by やまe-
リオさんだっけ?
世間を、恋愛を知らなさすぎ…
なのに、エロ小説?漫画?描いてる設定は矛盾だらけ?
妄想でも恋愛して書けるんだったら現実でもう少し上手く立ち回れるはずでは…by トク\( ¨̮ )/メイ-
ん?話の内容がよくわからないー!絵も私はあまらすきではないかなー
恋というか大人な関係を知らない主人公が、とうなっていくのかby しょーみゆ-
途中までは、ちょっとおバカで可愛くて暴走しちゃう小説家りおと、お堅そうで真面目そうでちょっと怖そうな藤縞さんとの絡みが面白かった。
絵も綺麗で好きだったんだけど、途中から話の雰囲気変わった感じで、こういうのはいらないかなーって思った。
途中までのえっちなラブコメが面白かったのに、何で変な方向に行っちゃったんだろ?by しー07-
よくある展開だけど。
主人公が作家業で、エロシーンに行き詰まり、創作のために男性を巻き込んでいく、というよくある展開。
だが、主人公の天然っぷりや、お相手男性のストイック振りは、珍しい設定。なんだけど、主人公の天然具合が、これで作家できるのか??というくらい鈍くて、話しが通じなくて、イマイチ入り込めない。
学生の設定ならアリかもな~と思います。
絵はキレイだと思います。by YU×MI×RI-
最初は楽しかったけど…
最初は楽しかったけど、りおの天然というか周りが見えてない感じにだんだんイライラしてきました。純粋ではなくただのビッ○にしか見えない。絵は綺麗だし、藤縞さんもすきだけど、りおの中身はいい加減少し成長して欲しい。
by 猫とりっぷ-