無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
- 111話まで配信中(50pt / 話)
不思議なヒロイン
面白い漫画だと思うけれど、主人公の子供っぽさ、鈍さがどうしても好きになれず、リタイアです。そこが気にならない人にはいいかも。
「俺を勃たせてみろよ」のレビューにこちらの作品の真似だ!という意見が沢山あったので読んでみましたが、冒頭が似ている程度でした。
こちらのヒロインは野暮ったいのと、天然というよりはバカっぽくて、私は「俺を~」の方が好きです。
藤縞さんはかっこいいです。by 匿名希望-
無料試し読みだけ読ませていただきました。試し読みがあまりに短いので参考になりませんでした。絵もあまり好みではありませんでした。
ある意味すごい。
彼女の無防備さはある意味スゴすぎ。彼の言う通り今までよく無事で清らかなままだったな✨って思いました。まだ途中ですが彼本当に天然悪気ゼロ彼女に振り回されてる。でも今までの数々の女性達のせいで経験上慣れた?と心配。
by マドンナリリー-
うん
漫画的展開なのは承知です。
てか、作家さんはみんなこんな課題を抱えるのかしら?
経験ないとダメとかってby もー、-
無料分を読んでみましたが、無料ですがだけでお腹いっぱいって感じです。
主人公の天然ぶりにイライラするし、最初、封筒の落し物の電話を銀行にかける時なぜ名前が分かったの?ってそればかり引っかかってしまって、後の話がすんなり入ってきません。
マンガのご都合主義といえばそれまでですが、都合が良すぎませんか?by 匿名希望-
絵は昔的なタッチで私はあまり好きな絵ではありませんでした。基本絵の好みで読み始めるので、話しが入ってこなくて止めてしまいました。
by りんごジュースジャム-
んー
なんか変なエロゲみたいなセリフが多くて
女性としては目を瞑ってしまいたくなるような感じでした
男性うけのがいいかとby 匿名希望-
藤縞さんは格好いいんだけど、
ヒロイン(りお)のあまりの世間知らずっぷりにイライラしてしまって、最近はポイントが余ったときにだけ読んでます(とか言いつつ39話まで読んでるんですけどね……)。
漫画なので、大袈裟に表現したり誇張するのはアリだとは思いますが、それが行き過ぎるのはちょっと引きます。
りおは天然というよりただの世間知らず・常識はずれで、作家という肩書きが嘘っぽく思えます。よくデビューできたなあ……。
りおに対して、相手の藤縞さんは最初こそよく主人公の申し出を受けたな……と思いましたが、話が進んでいくにつれ、悩みつつもりおのことを好きになっていく過程がとても良いと思います。
だからこそ、りおの行動の突飛さ加減が際立つのですが、前述の通り、それが行き過ぎていて引きますし、理解できません。
りおに振り回される藤縞さんと、藤縞さんのライバルの編集者くんの二人が可哀想です。
文句を言いつつも絵は綺麗ですし、エロシーンはかなりエロいです。
ヒロインがどうにか常識を身に付けてくれたらなぁ……by 匿名希望-
おもしろいんだけど…( -_・)?
おもしろいので気に入って単行本を買いましたが、
書き下ろしがエロすぎて、二人を気持ち悪いとしか思えなくなってしまいました😵
そういう意味でマイナスにしました。by 極彩-