みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)
- TL漫画週間100位
NEW続きが気になります
無料分の40話まで読みました
藤縞さんが主人公に振り回されっぱなしなところが読んでいて面白かったです
両想いなのに、お互いの気持ちがすれ違ってるのがもどかしいですby moie-
藤縞さん好きすぎます
TLだけど、ストーリが面白い。そして藤縞さんが素敵すぎて、どんどんはまりました。なんでかっこいいんだろう。見かけ?中身?
by アシガール大好き-
お気の毒に。
人が良すぎるってのも、側から見ると可哀想になってしまいますね。
そんな残念な相方に、あっちに関しては全く無知な女性、リオ。
知らなさ過ぎて、こちらも残念💧
そんな、残念な二人が本当の意味で噛み合う日は来るんでしょうか。by ちゅっちゅっちゅ-
普通の恋愛漫画っぽい
無料20話まで読みました。
主人公りおが処女だけどエロ系小説家で、自身の経験が無いことから書くことに限界を感じ、男性に手解きを受けるという流れ?
そのお相手となったのが銀行マンでイケメンの藤縞さんですね、タイトル通り。
なかなか主人公が天然無知系?なので、関わっていくうちにお互い惹かれ合って純粋に?恋愛関係に発展していくという流れかな。
思ったよりは読み進められたんだけれど、2人が恋愛関係になってきたあたりからストーリーが単調に感じ始めてきてなんかもういいっかという気分になりました。by kanoka666-
細切れに読むせいではある
何に悩んでるのか分からなくなっちゃった
最初から話ぶっ飛んでるんだから最初の勢いのままいってほしかったなby よある-
ヒロインの小説にかける情熱がまっすぐで、すがすがしい気持ちになります。
天然でこどもっぽい彼女が、藤縞さんに突撃する展開はテンポよく、笑いもあり……。
ただ、進むにつれてリオのあまりの常識のなさが、イラっと来るところも。
ラブシーンは、見た目の幼さがあるので、好みがわかれるかもしれません。
無料分も待てば多いので、勢いに乗って読めばそれなりに楽しめます。by 第1話で転生した人-
高評価の謎よ
高評価だし画もキレイだし着手。でもドタバタとんでもTLラブコメディーとして楽しく読めていたのは序盤だけ。ヒロインはイイ年の社会人女性でしかも小説家という職業家設定なのに、信じられないまでの鈍感・愚鈍・世間知らず・配慮無しっぷりでもう読んでて始終イライラ不愉快に。<大人女性の天然ドジっ子さん>を狙っていたならこれはもはややり過ぎ。おまけにそんなヒロインに振り回されつつ恋にハマる男性達がハイスペイケメンばかり。いやいやいや。ないて。物語が進むにつれさらにはヒーローの実家が出て来て妙にシリアスな展開にもなるっぽいけど一体このTL漫画作品はどこへ向かってるんだろう?ヒーローのひとりがめちゃカッコイイ画だから☆1個つけますけど。
by とらおん-
好きです
このお話、大好きです。ときどきりおちゃんが天然すぎるけれど、なにより藤縞さんがいい。ステキです。笑えるところも沢山あるし、読んでいて楽しい!
by bubuc-
何回も見ちゃう
何回も読み返すくらい好き
絵が好みだし
りおちゃん良いキャラしてて好き
大人な藤縞さんもカッコいい!
光くんは最初邪魔するなよって思ってたけどだんだん切ない展開になってもうね、嫌いになれないby キュアラ-
かっこ良すぎる
藤縞さんがとにかくカッコいい。
回を追うごとにカッコいい。
中盤の表紙絵で、タートルネックにマスク姿の藤縞さんには心臓を撃ち抜かれる。
だけどなぜ?
途中から致してる描写があからさますぎてびっくりすることがある。
りおらしい、おバカで軽い、可愛らしい感じがなくなっていき、結婚とか妊娠に焦る感じや、藤縞さんの強引な感じに引いてしまい、今は休息中です。
好きな雰囲気に進展したら、また再開しようかと。by すいにち-