みんなのレビューと感想「くちびるに蝶の骨3~バタフライ・ルージュ~」(ネタバレ非表示)

小説も読んでみたい

他の方のレビューにもありましたが、小説版も読んでからこちらを読むとよりいいみたいなので、小説版も読んでみたいと思います。
    辛い道のりもあったけど、悲しかったりもしたけど、二人がうまくいってよかった。
    もっと甘い二人だとよかったんだけど。

最後まで読みましたが

高評価なので、シリーズ一応最後まで読みましたが、最後までツボにはまらず終わってしまいました。
    受けも攻めもどちらの気持ちにも共感できず、エッチもエロく感じず、私の好みとは違うなとそれだけです。

by 志乃

甘さが足りない

気持ちの伝わらなさがひどすぎる。つらい。王将も千晶も魅力的だけど、千晶の自己完結ぶりがどうしてもあまり好きになれない。
    思いが伝わってからの不器用ながらもラブラブな二人をもっと読んでみたいです。

小説バージョンを読んで好きだった記憶があり、購入しました。絵は綺麗です。
    ちょっと王将が不器用すぎなところがありますが…まぁ最後はハッピーエンドなので満足です。私的には小説のほうがオススメかな。

シリーズ全巻読んでみましたが、途中で過去が挟まったりと話が飛び飛びになっている印象で、個人的に感情移入しにくく分かりづらかったです。

無理矢理とか少しビックリします。受けの千秋も嫌だって言いながら受け入れてるのも理解できないのに、結末が気になり結果最後まで購入してしまいました。

好みは分かれるかな…

シリーズの1の無料配信分を読んで、なかなかハードな内容っぽかったので、残りのシリーズ1.2は何話か読み飛ばし&レビューを読んで内容把握して、シリーズ3まできたので、ちょっと曖昧な部分も…。
    受けへの執着はすごいけど不器用すぎて、浮気、かんきん、無理矢理…など酷なことばかりしてしまう攻め、好きだけど攻めからの扱いに疲れ果て別れたい受けのお話。
    読み飛ばしてしまったせいもあるかもですが、個人的にはもう少し受けへの愛情だったり攻めの中での葛藤的なのが見れたらなーと。
    ラストも結ばれましたが、わざわざ迎えに行ったのに、「逃げてもいい」とか言ってしまう攻め…投げやりな感じもして、いやここまで色々やらかしてしまったんだからここからは素直になって愛を伝えようよキャラ違うかもだけど、縋り付いてでも受けに一緒にいて欲しいって言いなよって思わずツッコミ入れたくなっちゃいました笑
    ラストは幸せそうだけど、受けの浮気は分からないようにしてってのも切ないなー攻めの性格上難しいのかもだけど、受けを大切に思うなら浮気はしないくらい言ってよーっと言いたくなりました笑

みなさんが書いてるように共依存って感じかのかなー
    こういう暗めの執着系でも色々お話あるけど、執着(一途)が好きな人には向かないかも、浮気普通にするし笑

幸せに行き着くまでぎ長過ぎて、読んでいて辛くなります。でも、愛を感じるので、是非シリーズで読んでほしいです。

もう受けがかわいそうすぎて……

最初は絡み目的で買いました。
    その欲求は満たされましたけれども……やはり受けが不憫で……もう別れればいいのに!!とか思いながら全部見てしまいました。
    魔力があるよね、この漫画。

すごい遠回り感があります…シリーズ3まで引っ張られた感じもあり。
    最後はなしくずしのように丸め込まれた気がします。
    千晶が、転勤で山梨にまで行ってしまっていたら、王将は追いかけて取り戻したんだろうか、とか、千晶がもうちょっと抵抗と言うか、我を通す人だったら面白かったかな…いつの間にか納得させられる程度の鬼畜っぷりじゃなかったと思います。
    最後まで読んだけど、うーん…って感じ