みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

りぼん

りぼんが懐かしくて人気作品みたいなので読んでみました。こんな話が実際に起きたら、辛い思いをしてきた子も前向きに学生生活を送れるのかな。

好みは分かれるかな

めっちゃ地味なヒロインとリア充全開のキラキラ男子の恋愛もの。
    ストーリーとしては面白いし、頑張るヒロインを応援したくなるけど、キラキラ感が半端なくて、ちょっとハマりきれないかな。

by atsuno

テレビで少し見かけ気になったので読みました(無料分)。三浦くんとの出会いで変わって行く主人公。ちょっと君に届けと似ていますね。

うっかり

はまってしまった! うっかり無料分を読み始めたら止まらなくなってしまった!
    若い頃ってこんな感じやったかな?とか思いながらイイ年してドキドキして読んでます。
    これからもオバチャンをドキドキさせてくれ!

一時期ハマっていました。間があいてもう一度読み直してみたら、絵がキラキラしていて慣れないのと(そこがいいんだと思いますが)、話が飛躍しすぎというかなんというかヒーローのカッコつけ感?とかセリフのキラキラ感?みたいなのが好みじゃなかったです。多分ヒロインをぶっきらぼうながら助けるのが魅力なんだと思いますが、私には受けつけませんでした。でも、昔は面白いと感じていたし、好みじゃなかっただけで大衆人気はあるので星3です。

圧倒的一軍って、自然と陽キャと陰キャが集まってバランス取れた組織づくりをしてるんだな。とこうゆうのをみて思う。トップは割と陰よりだと思う。

by y....i

チーン

かわいい、おもしろい、最高。
    ハニーレモンソーダ、少女漫画はあんまし見ない方なんですが、
    これはいい。映画も見ました。

せつない

なみだがボロボロでてきて、やめられないです。イジメは実際どこまでかは分からないけど、参考になりますので、勉強になりました!

by resh

最強の初恋!!

私の中でハニレモを超える少女漫画はありません!こんな素敵な初恋ありますか?!運命的な出逢いすぎて、キュンキュンが止まりません!

流行った理由がわかる

もう本当に王道な少女漫画です
    きゅんきゅんしっぱなしで生き返ります…!
    青春って感じのストーリーが素敵!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全4,882件